豚こまde☆揚げない酢豚 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切りする。
材料Aを混ぜ合わせておく。 -
2
豚小間切れ肉に塩・こしょうをふって軽くもむ。一口大にふんわり丸める。
- 3 2の丸めた豚肉を溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れて中火にかけておく。
-
4
3のフライパンに並べ入れ表裏を返しながらこんがり全体を焼く。火が通ったら一旦取り出し、ピーマンを焼く。(豚肉に火が通りにくい場合は、蓋をして加熱する)
- 5 フライパンから食材を全て取り出し、1の混ぜ合わせたAを入れ中火で加熱しヘラで混ぜながらとろみを付ける。
- 6 5の甘酢あんに豚肉とピーマンを入れ絡める。
きっかけ
豚バラかたまり肉の値段が高く、豚小間切れ肉がお手頃なので手軽に酢豚を作れないかなぁと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉を丸める際はふんわり丸めることで、食感が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1610021447
- 公開日:2024/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン酢豚

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