ほうれん草は3〜4等分にカットしておきます。
フライパンにマヨネーズを乗せて火にかけます。
マヨネーズが溶けだしたら回し広げて溶いた卵液を入れてスクランブルエッグを作って一度取り出しておきます。
同じフライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を加えて炒めます。
塩こしょうをして味を整えたら【3】の卵を戻して軽く混ぜたら完成。
スクランブルエッグ部門で一等賞を頂きました!有難うございます( ;∀;)2016.2.10
ほうれん草が安かったのでお弁当のおかずにしました。
卵はふんわりと、ほうれん草はしゃきっと感を残して!
レシピID: 1050011301
公開日:2014-07-22 19:57:18.0
2019.02.14
2019.02.14
簡単にできて家族にも大人気でした。リピします!
レポ有難うございます!ご家族の皆さんも喜んでくださったとのこと私も嬉しいです!ぜひぜひまたいらして下さい(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!
2019.02.12
2019.02.07
© Rakuten, Inc.