バレンタインに☆簡単☆美味☆NYチーズケーキ レシピ・作り方

バレンタインに☆簡単☆美味☆NYチーズケーキ
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
18cmのパウンド型使用のNYチーズケーキです

ちょっと贅沢なおやつや、チョコが苦手な方へのVtのプレゼントに

フードプロセッサー使用(容量500g)

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 型から外しやすいよう、型にくクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 クリームチーズ、卵は室温に戻す。
  3. 3 クリームチーズ、砂糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

    混ざったら一旦ボウル(レシピ⑦の材料も合わせて入るくらいの大きさ)に入れよけておく。
  4. 4 フードプロセッサー(洗わなくてよい)に、サワークリーム、ギリシャヨーグルトを入れて撹拌する。
  5. 5 卵を溶く。
  6. 6 レシピ④に卵を3回に分けて加え、その都度よく撹拌する。
    レモン果汁、コーンスターチを加えてさらに撹拌する。
  7. 7 小鍋に生クリームを入れ、ホワイトチョコ、バニラエッセンスを加え中火にかける。

    沸騰したら火を止める。
  8. 8 レシピ③のボウルに⑦を加え、軽く混ぜたら⑥のフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
  9. 9 オーブンを180℃に予熱する。
  10. 10 こし器にかけて型に流す。
    *こし器がなければそのままでOKです。
  11. 11 天板に型を置き、2~3cmくらいの高さまで熱湯をそそぐ。
  12. 12 オーブンに入れて180℃で25分、150℃に下げて20分焼く。
  13. 13 取り出したら粗熱をとり、型から外して冷蔵庫で4時間以上冷やしてできあがり。

きっかけ

おいしいチーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1230023748
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキベイクドチーズケーキその他のチーズケーキバレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ 本格 フードプロセッサー
料理名
チーズケーキ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る