ファスナー付き保存袋で、美味イチゴシャーベット! レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 いちごを洗い、ヘタを取って保存袋に入れる。
- 2 袋の外から揉むようにしてイチゴを潰す。
- 3 コンデンスミルクと牛乳も入れ、混ざるように袋を揉む。
-
4
冷凍庫に入れ、1時間〜2時間ごとくらいに袋を揉む。
全体がかたまったら出来上がり。
きっかけ
コンデンスミルク(練乳)大量消費の為。
おいしくなるコツ
ファスナー付き保存袋は念の為、冷凍可能な物を使用してください。
- レシピID:1230028288
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しく作れます。
コンデンスミルクの大量消費にいかがでしょう。