コーンとアスパラの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん(レンジ解凍用) 2食分
- 冷凍粒コーン 大さじ3~
- 茹でアスパラ 3本~
- オリーブ油 小さじ1~
- 万能だし 大さじ1/2~
- 醤油 少々
- ブラックペッパー 数挽き
作り方
- 1 冷凍うどんは袋表示に従って,レンジで解凍します。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて
茹でアスパラを切ったものと、粒コーンを入れて炒めます。 -
3
1のうどんを加えて混ぜ
(オイルが足りないようなら足してください)
万能だしを回し入れて混ぜます。 -
4
お味を見て、薄いようなら醤油を少し足します。
出来上がりにペッパーを挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません