きのこのバターじょうゆうどん レシピ・作り方
![きのこのバターじょうゆうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/957f030ab5880be3f3873f372d63686e57999ac2.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- エリンギ(一口大に切る) 1/2パック
- ベーコン(1.5cm幅に切る) 50g
- バター 15g
- だし醤油 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 適量
このレシピに使われている商品
![さぬきうどん5食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8242295a2ae3cec11f9696d0b068c9e482c1bbff.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する - 2 フライパンできのことベーコンを炒め、全体に火が通ったら、うどん、だし醤油を加える
- 3 バターを加えて火を止め、余熱で溶かしながらうどんにからめる
- 4 器に盛り付け、ねぎをちらして召し上がれ
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません