現在地

温玉ラー油ぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
59

21

簡単だった

12

節約できたよ

14

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉ラー油ぶっかけうどん

とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

  • 2

    うどんを皿に盛り付けて万能ねぎをちらし、温泉玉子をのせる

  • 3

    ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ

きっかけ

5分もかからず作れるのにリピートしたくなるおいしさの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。

レシピID: 1600030543

公開日:2019.08.15

つくったよスタンプ 47件

おいしかった 21

最近スタンプしたユーザー

  • 姫ま
  • maaaaa__naaaaa
  • 悠凛
  • Kasthamandap
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • まーくん0528
  • nichiba
  • タァニャー
  • たかし。
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • DIO6963
  • ことことまま
  • minocky-e
  • syohchan

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2020.09.23

    ピリッと辛くて美味しかったです〜!
    簡単でささっと食べるのに持ってこいですね。ご馳走様でした❁❁

    レポートありがとうございます!
    具材をのせるだけなので、忙しい日にもぴったり♪ですよね。
    ぜひまた作ってみてください。

    お返事を見る

  • 2020.07.12

    味玉ですが〜〜
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさま。

    レポートありがとうございます。
    味玉でも濃厚なおいしさが味わえてとってもおいしそうです♪

    お返事を見る

  • 2020.06.07

    かなり簡単でしかも美味しかったです。ラー油で辛さを調節したりアレンジもできそぉですね。

    レポートありがとうございます。
    シンプルなレシピなのでラー油の量やプラス食材でもまた違った楽しみ方がしていただけそうです♪
    またぜひ作ってみてくださいね!

    お返事を見る

  • 2020.06.05

    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

    レポートありがとうございます!
    お手軽レシピですよね♪ぜひまた作ってみてください!

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲温玉ラー油ぶっかけうどんのページ上部へ