現在地

温玉ラー油ぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉ラー油ぶっかけうどん

とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

  • 2

    うどんを皿に盛り付けて万能ねぎをちらし、温泉玉子をのせる

  • 3

    ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ

きっかけ

5分もかからず作れるのにリピートしたくなるおいしさの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。

レシピID: 1600030543

公開日:2019.08.15

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • かーこ❤️
  • くるみーゆ
  • まろんママ8416
  • ぷんち
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ひいさま
  • nanana*Life*
  • ママ貫
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • らぶばーど
  • せろはん
  • マコmako

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.15

    ラー油好きならバッチリだと思います。

    レポートありがとうございます!ピリ辛の刺激がたまらないですよね♪またぜひお試しください。

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲温玉ラー油ぶっかけうどんのページ上部へ