現在地

広島名物!汁なし担々うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

13

簡単だった

3

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
広島名物!汁なし担々うどん

甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める

  • 3

    器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

きっかけ

広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。

レシピID: 1600025655

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • saha
  • ウッキーさん
  • りん楜
  • レベッカ斉藤
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まるこ9
  • ayumi7051
  • ろば0608
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • miーsan
  • もここ8897
  • あくびん
  • pome2000

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲広島名物!汁なし担々うどんのページ上部へ