広島名物!汁なし担々うどん レシピ・作り方

広島名物!汁なし担々うどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める
  3. 3 器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

きっかけ

広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。

  • レシピID:1600025655
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策味噌ラー油・食べるラー油豚ひき肉
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 승
    2022/03/02 12:11
    広島名物!汁なし担々うどん
    15分ほどでお手軽に出来ました。
    ラー油を少なめにしましたが、ピリッとして十分美味しかったです!
    また作りたいです。
  • 恭子食堂
    恭子食堂
    2021/10/26 21:21
    広島名物!汁なし担々うどん
    最後ちょっと自分の分だけ牛乳いれちゃいました笑 美味しかったです!
  • yuikamama
    yuikamama
    2021/10/03 21:01
    広島名物!汁なし担々うどん
    美味しく出来ました(^^)ありがとうございました!ネギは青い方を炒めて、白い方を生にしました(*^-^*)
  • tuba
    tuba
    2021/05/02 11:23
    広島名物!汁なし担々うどん
    練りごまが美味しいですね。また作りますね。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/