現在地

広島名物!汁なし担々うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

8

簡単だった

1

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
広島名物!汁なし担々うどん

甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める

  • 3

    器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

きっかけ

広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。

レシピID: 1600025655

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • としぴ824
  • えなすけ
  • ふれんち
  • 0930みゆ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ろば0608
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • pome2000
  • colocolon
  • わだあんり
  • mina **

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲広島名物!汁なし担々うどんのページ上部へ