現在地

広島名物!汁なし担々うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

15

簡単だった

3

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
広島名物!汁なし担々うどん

甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める

  • 3

    器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

きっかけ

広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。

レシピID: 1600025655

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 27件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • もりもりご飯
  • araraki-kun
  • saha
  • ウッキーさん
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まるこ9
  • ayumi7051
  • ろば0608
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • けんちっち
  • かずこ0806
  • miーsan
  • もここ8897

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.24

    しっかり味の肉そぼろがうどんと合って美味しかったです(^^)

    レポートありがとうございます!うどんによくからんでおいしいですよね♪またぜひお試しください。

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲広島名物!汁なし担々うどんのページ上部へ