テーブルマークレシピ部
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1位
きのこのバターじょうゆうどん 和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(一口大に切る)、ベーコン(1.5cm幅に切る)、バター、だし醤油、青ねぎ(小口切り)つくったよ 94 -
2位
大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん とろりとしたあんかけが野菜とうどんによくなじみ、 飽きのこないおいしさ。 冷凍「さぬきうどん」、大根(短冊切り)、白菜(細切り)、しょうが(せん切り)、豚ひき肉、サラダ油、めんつゆ、水、片栗粉(同量の水で溶く)、塩、こしょう、糸唐辛子、酢つくったよ 44 -
3位
豚キムチうどん スタミナメニューの代表「豚キムチ」をうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm幅に切る)、キムチ、めんつゆ、ごま油、長ねぎの青い部分(斜め切り)つくったよ 35 -
4位
豚バラ大根うどん 豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、大根(薄いいちょう切り)、青ねぎ(小口切り)、ごま油(or、サラダ油)、[A]、しょうが(おろす)、めんつゆ(3倍濃縮)、水つくったよ 29 -
5位
ナポリタンライス 大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました! テーブルマークのパックごはん、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ソーセージ(斜め切り)、マッシュルーム(スライス)、サラダ油、塩・こしょう、粉チーズ、茹でブロッコリー・ミニトマト、タバスコ、[A]、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、温泉卵つくったよ 41 -
6位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。 仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。 テーブルマークのパックごはん(分割)、にんにく(すりおろす)、固形コンソメスープ、水、塩・こしょう、ピザ用チーズ、めんつゆ、【A】、卵黄、オリーブオイル、パセリ(みじん)、刻みのりつくったよ 39 -
7位
くずし豆腐のかき玉うどん とろりとしたかき玉あんと、なめらかなさぬきうどんがベストマッチ! 絹豆腐のつるんと感もたまりません。 冷凍「さぬきうどん」、絹ごし豆腐(水切りする)、卵(溶いておく)、片栗粉、豆苗(あれば)、[A]、顆粒だし、みりん、しょうゆ、酒、水つくったよ 39 -
8位
油そば風うどん コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。 冷凍「さぬきうどん」、焼豚(市販)、半熟玉子、白髪ねぎ(青ねぎ)、ラー油、[A]、砂糖、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酢、ごま油つくったよ 29 -
9位
塩から揚げのカラフルサラダ さっぱり塩味の塩から揚げはサラダにもぴったり。 カラフルな野菜と盛り付ければ、おもてなし度もアップ。 「国産若鶏の塩から揚げ」、黄・橙パプリカ(角切り)、紫玉ねぎ(薄切り)、ミニトマト(半分に切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、サラダ菜、【A】、にんじん(おろす)、玉ねぎ(おろす)、オレンジ果汁、酢、はちみつ、塩・こしょうつくったよ 15 -
10位
冷やしうどん ラーメン風 稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、 ラーメン風のスープにぴったり。 冷凍「稲庭風うどん」、チャーシュー、味付け玉子、青ねぎ(小口切り)、【A】、中華ブイヨン(練り状)、しょうゆ、砂糖、ごま油、熱湯つくったよ 12 -
温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)つくったよ 143 -
冬キャベツの塩バタ煮込みうどん とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みと ベーコンの塩気、バターのコクが美味。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、スライスベーコン(一口大)、キャベツ(ざく切り)、サラダ油、黒こしょう、バター、パセリ(みじん切り)、[A]、コンソメ(顆粒)、水、塩つくったよ 12 -
みそカルボナーラうどん コシが強く太めのうどんを濃厚なソースでいただく一品。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、かにかま(ほぐす)、にんにく(つぶす)、オリーブ油、みそ、水、[A]、卵(よく溶いておく)、粉チーズ、[B]、粉チーズ、黒こしょう、卵黄、貝割れ菜つくったよ 2 -
肉めし丼 温玉のせ 「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼! 「肉めし」、半熟温泉玉子、【A】、キムチ、青ねぎ(小口切り)つくったよ 25 -
無水 豚キムチ鍋うどん ひとり鍋で簡単にできる豚キムチの無水鍋うどん。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、えのき茸(小房に分ける)、しめじ(小房に分ける)、しいたけ(薄切り)、白菜キムチ、豆苗、サラダ油、ごま油、[A]、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒つくったよ 7 -
冷やし中華風 棒棒鶏うどん 中華麺がなくても楽しめる冷やし中華風メニュー。 細めでのど越しの良い「稲庭風うどん」がぴったり! 冷凍「稲庭風うどん」、鶏ささみ(筋なし)、塩、酒、トマト(薄いくし切り)、きゅうり(せん切り)、錦糸卵、紅しょうが、練りからし、[A]、白練りごま、砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、ごま油、水つくったよ 75 -
梅ほうじ茶漬けうどん さらさらとお茶漬けようにいただける冷たいうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、大根おろし、梅干し(種を取り除く)、釜揚げしらす、青ねぎ(小口切り)、刻みのり、[A]、冷たいほうじ茶、白だし、しょうゆつくったよ 2 -
納豆キムチうどん 具材をのせるだけで簡単。 朝食にもおすすめ! 冷凍「稲庭風うどん」、ひきわり納豆、キムチ、きゅうり(粗みじん切り)、みょうが(せん切り)、めんつゆ(ストレート)つくったよ 22 -
豚汁バターうどん バターのコクと香りがプラスされた旨みたっぷりの豚汁が太めの麺にしみこんで美味。 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、豚ばら肉(一口大)、[A]、ごぼう(斜め薄切り)、大根(いちょう切り)、にんじん(半月切り)、にんにく(おろす)、しょうが(おろす)、サラダ油またはごま油、だし汁、酒、みそ、砂糖、しょうゆ、みりん、バター、青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子つくったよ 17 -
明太バター釜玉風うどん 明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。 冷凍「稲庭風うどん」、半熟卵、明太子(ほぐす)、バター、万能ねぎ(小口切り)、揚げ玉(お好みで)、刻みのり、めんつゆつくったよ 62