テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ161
  • 商品7
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白)
    • 約10分
    つくったよ 96
  2. 2 肉みそうどん
    肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水
    • 約10分
    つくったよ 72
  3. 3 温玉ラー油ぶっかけうどん
    温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 72
  4. 4 ぶっかけ肉うどん
    ぶっかけ肉うどん 定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉、温泉卵、めんつゆ(ストレート)、サラダ油、【A】、酒、砂糖、しょうゆ
    • 5分以内
    つくったよ 24
  5. 5 塩だれねぎ豚うどん
    塩だれねぎ豚うどん レモンでさっぱり仕上げた塩だれと豚肉のうまみがおいしい夏うどん。 電子レンジだけで完成! 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、【A】、酒、塩・こしょう、白髪ねぎ、【B】、にんにく(おろす)、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、湯
    • 約10分
    つくったよ 20
  6. 6 明太バターうどん
    明太バターうどん ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒)
    • 5分以内
    つくったよ 48
  7. 7 台湾ラーメン風うどん
    台湾ラーメン風うどん くせになる辛さの「台湾ラーメン」をアレンジ。 つるつる食感の冷凍「稲庭風うどん」で楽しんで。 冷凍「稲庭風うどん」、豚ひき肉、もやし(ゆでたもの)、にら(1~2cm長さ)、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(半分に切って種をとる)、[A]、コチュジャン、豆板醤、砂糖、[B(スープ)]、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 15
  8. 8 豚キムチうどん
    豚キムチうどん スタミナメニューの代表「豚キムチ」をうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm幅に切る)、キムチ、めんつゆ、ごま油、長ねぎの青い部分(斜め切り)
    • 約10分
    つくったよ 24
  9. 9 ナポリタンライス
    ナポリタンライス 大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました! テーブルマークのパックごはん、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ソーセージ(斜め切り)、マッシュルーム(スライス)、サラダ油、塩・こしょう、粉チーズ、茹でブロッコリー・ミニトマト、タバスコ、[A]、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、温泉卵
    • 約10分
    つくったよ 31
  10. 10 とろねぎ塩スープうどん
    とろねぎ塩スープうどん ねぎとえのき茸をとろとろに煮た中華風のスープうどん 冷凍「稲庭風うどん」、長ねぎ、えのき茸(小房に分ける)、塩・こしょう、白炒りごま、ラー油、[A]、にんにく(薄切り)、鶏がらスープの素、中華ブイヨン、酒、酢、水
    • 約10分
    つくったよ 18
  11. カルボナーラ釜玉風うどん
    カルボナーラ釜玉風うどん さぬきうどんのコシと食感が、カルボナーラにぴったり! 冷凍「さぬきうどん」、卵黄、ベーコン(短冊切り)、にんにく(薄切り)、パセリ(みじん切り)、クレソン(あれば)、めんつゆ、サラダ油、[A]、昆布茶、粉チーズ、バター、こしょう
    • 5分以内
    つくったよ 13
  12. 香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん
    香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん 食欲をそそるたっぷりの薬味をプラスしたサラダうどん。 冷たいうどんでどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、オリーブ油、リーフレタス(手でちぎる)、大葉(縦半分に切る)、ミニトマト(1/4に切る)、みょうが(せん切り)、白髪ねぎ、貝割れ菜、[A]、ポン酢(市販)、大根おろし
    • 5分以内
    つくったよ 23
  13. きのこのボロネーゼうどん
    きのこのボロネーゼうどん きのこの風味と旨みがおいしいボロネーゼソースに、もちもち食感の「さぬきうどん」がぴったり! 冷凍「さぬきうどん」、合びき肉、しめじ(粗みじん切り)、しいたけ(粗みじん切り)、まいたけ(粗みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、トマトソース(缶詰)、クレソン、粉チーズ、[A]、砂糖、白みそ、しょうゆ、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 25
  14. もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん
    もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。 冷凍「さぬきうどん」、もやし、豚ひき肉、青のり(あれば)、紅しょうが(あれば)、サラダ油、塩・こしょう、ウスターソース、黒こしょう
    • 5分以内
    つくったよ 22
  15. おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ)
    おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ) おにぎりよりもかわいくて簡単!と大人気の「おにぎらず」は パックご飯を使えば、さらにお手軽です! テーブルマークのパックごはん(分割)、焼きのり、【スパムエッグのおにぎらず】、スパム(ポークランチョンミート)、卵、砂糖、塩・こしょう、サラダ油、サラダ菜、【えびフライのおにぎらず】、テーブルマーク「サクうまっ!えびフライ」、ゆで卵(輪切り)、リーフレタス、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 12
  16. 梅チキンのぶっかけうどん
    梅チキンのぶっかけうどん 梅干しの酸味とわさびの風味でさっぱり仕上げたぶっかけうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、[A]、サラダチキン(ほぐす)、梅干し(種を取り除いてたたく)、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、[B:混ぜ合わせておく]、練りわさび、めんつゆ、オリーブ油、酢
    • 5分以内
    つくったよ 25
  17. 辛みそつけめん
    辛みそつけめん 濃厚な辛みそつけ汁と コシのあるうどんがベストマッチ! 冷凍「さぬきうどん」、鶏ささ身、塩、こしょう、水、サラダ油、にんにく(みじん切り)、青ねぎ(小口切り)、【A】、白練りごま、赤みそ、豆板醤
    • 約15分
    つくったよ 12
  18. 豚肉とほうれん草のラー油うどん
    豚肉とほうれん草のラー油うどん ラー油の香りと辛味が食欲をそそる一品。 豚肉とほうれん草は相性抜群。 冷凍「さぬきうどん」、豚薄切り肉(一口大)、玉ねぎ(1cm幅薄切り)、ほうれん草、焼肉のたれ(市販)、ラー油、塩・こしょう、温泉卵
    • 約10分
    つくったよ 11
  19. すだちうどん
    すだちうどん ビタミンCたっぷり、美容にもうれしいうどんです。 冷凍「さぬきうどん」、すだち(薄い輪切り)、かつお節、【A】、水、めんつゆ(3倍濃縮)、白だししょうゆ、酒、塩
    • 5分以内
    つくったよ 16
  20. そぼろ釜玉煮うどん
    そぼろ釜玉煮うどん ひき肉の旨みと、とろとろの卵がたまらない釜玉煮うどん。 焼肉のたれを使ってつくります。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚ひき肉、卵、水菜、[A]、しょうが(みじん切り)、サラダ油、焼肉のたれ、[B]、鶏がらスープの素、水
    • 約10分
    つくったよ 23
161件中
1-20
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/