テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ181
  • 商品7
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白)
    • 約10分
    つくったよ 212
  2. 2 ぶっかけ肉うどん
    ぶっかけ肉うどん 定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉、温泉卵、めんつゆ(ストレート)、サラダ油、【A】、酒、砂糖、しょうゆ
    • 5分以内
    つくったよ 42
  3. 3 香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん
    香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん 食欲をそそるたっぷりの薬味をプラスしたサラダうどん。 冷たいうどんでどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、オリーブ油、リーフレタス(手でちぎる)、大葉(縦半分に切る)、ミニトマト(1/4に切る)、みょうが(せん切り)、白髪ねぎ、貝割れ菜、[A]、ポン酢(市販)、大根おろし
    • 5分以内
    つくったよ 49
  4. 4 肉みそうどん
    肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水
    • 約10分
    つくったよ 124
  5. 5 温玉ラー油ぶっかけうどん
    温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 124
  6. 6 ねぎまみれ鍋うどん
    ねぎまみれ鍋うどん 豚肉とねぎの旨みがしっかりしみこんだ 太めのうどんが絶品。 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、豚バラ肉(一口大)、九条ねぎor長ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、水、塩
    • 5分以内
    つくったよ 16
  7. 7 氷茶漬けうどん(明太子)
    氷茶漬けうどん(明太子) お茶漬けの素でつくったシャリシャリ氷が のどごしのよい稲庭風うどんのおいしさを引き立てます 冷凍「稲庭風うどん」、辛子明太子、オクラ、みょうが、【A】、お茶漬けの素、麦茶
    • 5分以内
    つくったよ 32
  8. 8 冷やし中華風 棒棒鶏うどん
    冷やし中華風 棒棒鶏うどん 中華麺がなくても楽しめる冷やし中華風メニュー。 細めでのど越しの良い「稲庭風うどん」がぴったり! 冷凍「稲庭風うどん」、鶏ささみ(筋なし)、塩、酒、トマト(薄いくし切り)、きゅうり(せん切り)、錦糸卵、紅しょうが、練りからし、[A]、白練りごま、砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、ごま油、水
    • 約10分
    つくったよ 28
  9. 9 にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
    にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。 仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。 テーブルマークのパックごはん(分割)、にんにく(すりおろす)、固形コンソメスープ、水、塩・こしょう、ピザ用チーズ、めんつゆ、【A】、卵黄、オリーブオイル、パセリ(みじん)、刻みのり
    • 約10分
    つくったよ 26
  10. 10 おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ)
    おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ) おにぎりよりもかわいくて簡単!と大人気の「おにぎらず」は パックご飯を使えば、さらにお手軽です! テーブルマークのパックごはん(分割)、焼きのり、【スパムエッグのおにぎらず】、スパム(ポークランチョンミート)、卵、砂糖、塩・こしょう、サラダ油、サラダ菜、【えびフライのおにぎらず】、テーブルマーク「サクうまっ!えびフライ」、ゆで卵(輪切り)、リーフレタス、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 14
  11. 台湾ラーメン風うどん
    台湾ラーメン風うどん くせになる辛さの「台湾ラーメン」をアレンジ。 つるつる食感の冷凍「稲庭風うどん」で楽しんで。 冷凍「稲庭風うどん」、豚ひき肉、もやし(ゆでたもの)、にら(1~2cm長さ)、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(半分に切って種をとる)、[A]、コチュジャン、豆板醤、砂糖、[B(スープ)]、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 19
  12. 鮭ときのこのクリームパスタ風うどん
    鮭ときのこのクリームパスタ風うどん 生クリームを使わず、家にある材料で簡単にできるクリームパスタ風うどん。 冷凍「さぬきうどん」、生鮭(塩をふっておく)、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(縦に裂く)、にんにく(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、バター、オリーブ油、白ワイン、[A]、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 25
  13. 明太バター釜玉風うどん
    明太バター釜玉風うどん 明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。 冷凍「稲庭風うどん」、半熟卵、明太子(ほぐす)、バター、万能ねぎ(小口切り)、揚げ玉(お好みで)、刻みのり、めんつゆ
    • 5分以内
    つくったよ 44
  14. 辛みそつけめん
    辛みそつけめん 濃厚な辛みそつけ汁と コシのあるうどんがベストマッチ! 冷凍「さぬきうどん」、鶏ささ身、塩、こしょう、水、サラダ油、にんにく(みじん切り)、青ねぎ(小口切り)、【A】、白練りごま、赤みそ、豆板醤
    • 約15分
    つくったよ 12
  15. 明太バターうどん
    明太バターうどん ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒)
    • 5分以内
    つくったよ 51
  16. きのこのボロネーゼうどん
    きのこのボロネーゼうどん きのこの風味と旨みがおいしいボロネーゼソースに、もちもち食感の「さぬきうどん」がぴったり! 冷凍「さぬきうどん」、合びき肉、しめじ(粗みじん切り)、しいたけ(粗みじん切り)、まいたけ(粗みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、トマトソース(缶詰)、クレソン、粉チーズ、[A]、砂糖、白みそ、しょうゆ、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 63
  17. もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん
    もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。 冷凍「さぬきうどん」、もやし、豚ひき肉、青のり(あれば)、紅しょうが(あれば)、サラダ油、塩・こしょう、ウスターソース、黒こしょう
    • 5分以内
    つくったよ 26
  18. 冷やし牛玉うどん
    冷やし牛玉うどん 甘辛く味付けした牛肉とコシのあるさぬきうどんは間違いないおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、めんつゆ(ストレート)、[A]、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、[B]、温泉卵、しょうが(おろす)、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉
    • 約10分
    つくったよ 22
  19. パッタイ風焼きうどん
    パッタイ風焼きうどん 「稲庭風うどん」のなめらかな食感が、エスニックメニューにもピッタリです。 冷凍「稲庭風うどん」、豚こま切れ肉、むきえび、もやし、にら(3~4cm長さ)、卵、【A】、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、【B】、砂糖、ナンプラー、しょうゆ、オイスターソース、【C】、ピーナッツ(炒って砕く)、パクチー、ライム
    • 約10分
    つくったよ 14
  20. ナポリタンライス
    ナポリタンライス 大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました! テーブルマークのパックごはん、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ソーセージ(斜め切り)、マッシュルーム(スライス)、サラダ油、塩・こしょう、粉チーズ、茹でブロッコリー・ミニトマト、タバスコ、[A]、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、温泉卵
    • 約10分
    つくったよ 31
181件中
1-20
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/