テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
公式
- トップ
- レシピ203
- 商品8
-
きのこのバターじょうゆうどん 和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(一口大に切る)、ベーコン(1.5cm幅に切る)、バター、だし醤油、青ねぎ(小口切り)つくったよ 53
-
広島名物!汁なし担々うどん 甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白)つくったよ 257
-
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。 仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。 テーブルマークのパックごはん(分割)、にんにく(すりおろす)、固形コンソメスープ、水、塩・こしょう、ピザ用チーズ、めんつゆ、【A】、卵黄、オリーブオイル、パセリ(みじん)、刻みのりつくったよ 34
-
肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水つくったよ 177
-
おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ) おにぎりよりもかわいくて簡単!と大人気の「おにぎらず」は パックご飯を使えば、さらにお手軽です! テーブルマークのパックごはん(分割)、焼きのり、【スパムエッグのおにぎらず】、スパム(ポークランチョンミート)、卵、砂糖、塩・こしょう、サラダ油、サラダ菜、【えびフライのおにぎらず】、テーブルマーク「サクうまっ!えびフライ」、ゆで卵(輪切り)、リーフレタス、マヨネーズつくったよ 16
-
ナポリタンライス 大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました! テーブルマークのパックごはん、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ソーセージ(斜め切り)、マッシュルーム(スライス)、サラダ油、塩・こしょう、粉チーズ、茹でブロッコリー・ミニトマト、タバスコ、[A]、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、温泉卵つくったよ 39
-
温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)つくったよ 138
-
豚キムチうどん スタミナメニューの代表「豚キムチ」をうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm幅に切る)、キムチ、めんつゆ、ごま油、長ねぎの青い部分(斜め切り)つくったよ 34
-
冷やし明太クリームうどん 冷たくてコクのある明太クリームが美味。 クリームソースは、混ぜるだけでとっても簡単! 冷凍「さぬきうどん」、三つ葉、[A]、絹ごし豆腐(脱水しておく)、辛子明太子(ほぐす)、生クリーム、白だししょうゆ、塩つくったよ 29
-
なすとししとうの汁なし担々うどん ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、なす、ししとうがらし、にんにく(みじん切り)、ごま油、豆板醤、【A】、酒、赤みそ(またはみそ)、砂糖、オイスターソース、片栗粉、塩、こしょう、ラー油つくったよ 32
-
なすと豚肉のコクうまうどん もちもちしたさぬきうどんに とろ~りピリ辛のなすがうまい! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、なす(5㎜角切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【合わせ調味料】、水、鶏がらスープの素(顆粒)、オイスターソース、酒、しょうゆ、豆板醤、砂糖つくったよ 21
-
花がつおとろろのぶっかけうどん つるっとなめらかなうどんに、とろとろの卵や山芋がからんで美味。 冷凍「稲庭風うどん」、卵、山芋(すりおろす)、花がつお、白炒りごま、青ねぎ(小口切り)、【ぶっかけつゆ:作りやすい分量】、[A]、しょうゆ、みりん、砂糖、[B]、顆粒和風だし、冷水
-
お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん) キャベツがたっぷり入ったお好み焼風味の焼きうどんです 冷凍「さぬきうどん」、豚ばら肉(一口大)、キャベツ(ざく切り)、サラダ油、お好み焼き用ソース、ピザ用チーズ、マヨネーズ、かつお節、半熟目玉焼き、青ねぎ(or、青のり)つくったよ 11
-
冷やし牛玉うどん 甘辛く味付けした牛肉とコシのあるさぬきうどんは間違いないおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、めんつゆ(ストレート)、[A]、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、[B]、温泉卵、しょうが(おろす)、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉つくったよ 23
-
ぶっかけ肉うどん 定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉、温泉卵、めんつゆ(ストレート)、サラダ油、【A】、酒、砂糖、しょうゆつくったよ 75
-
明太とろろうどん 豆乳とろろがもちもちのうどんによくからみます。 明太子の旨みと塩気がアクセント! 冷凍「さぬきうどん」、辛子明太子(ほぐす)、きゅうり(薄切り)、塩、[A]、山芋(すりおろす)、無調整豆乳(冷やしたもの)、めんつゆ(3倍濃縮)、[トッピング]、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、刻みのりつくったよ 17
-
油そば風うどん コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。 冷凍「さぬきうどん」、焼豚(市販)、半熟玉子、白髪ねぎ(青ねぎ)、ラー油、[A]、砂糖、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酢、ごま油つくったよ 28
-
豚バラ大根うどん 豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、大根(薄いいちょう切り)、青ねぎ(小口切り)、ごま油(or、サラダ油)、[A]、しょうが(おろす)、めんつゆ(3倍濃縮)、水つくったよ 28
-
鶏めしいなり 見た目も具材も華やかないなりは、おもてなしも行楽にもおすすめ。 冷凍「国産こしひかりの鶏めし」、いなり揚げ(市販)、しいたけ(薄切り)、ぎんなん(水煮)、三つ葉、[A]、砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)つくったよ 13
-
香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん 食欲をそそるたっぷりの薬味をプラスしたサラダうどん。 冷たいうどんでどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、オリーブ油、リーフレタス(手でちぎる)、大葉(縦半分に切る)、ミニトマト(1/4に切る)、みょうが(せん切り)、白髪ねぎ、貝割れ菜、[A]、ポン酢(市販)、大根おろしつくったよ 71