テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ161
  • 商品7
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白)
    • 約10分
    つくったよ 136
  2. 2 温玉ラー油ぶっかけうどん
    温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 95
  3. 3 にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
    にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。 仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。 テーブルマークのパックごはん(分割)、にんにく(すりおろす)、固形コンソメスープ、水、塩・こしょう、ピザ用チーズ、めんつゆ、【A】、卵黄、オリーブオイル、パセリ(みじん)、刻みのり
    • 約10分
    つくったよ 17
  4. 4 肉みそうどん
    肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水
    • 約10分
    つくったよ 116
  5. 5 明太バターうどん
    明太バターうどん ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒)
    • 5分以内
    つくったよ 50
  6. 6 台湾まぜうどん 卵黄のせ
    台湾まぜうどん 卵黄のせ 甘辛の肉みそとパンチの効いた薬味を うどんとよくからめて召し上がれ! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、サラダ油、焼肉のたれ(市販)、[Aめんつゆだれ]、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、ごま油、[B]、卵黄、にら(1cm長さに切る)、長ねぎ(小口切り)、にんにく(すりおろし)、刻みのり、だし粉(またはもんで細かくしたかつお節)
    • 約10分
    つくったよ 81
  7. 7 ぶっかけ肉うどん
    ぶっかけ肉うどん 定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉、温泉卵、めんつゆ(ストレート)、サラダ油、【A】、酒、砂糖、しょうゆ
    • 5分以内
    つくったよ 37
  8. 8 チーズダッカルビうどん
    チーズダッカルビうどん 甘辛な味にとろ~りチーズがやみつきなダッカルビをうどんで楽しむレシピ 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(小さめの一口大)、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、エリンギ(半月切り)、ピザ用チーズ、ごま油、パセリ(乾燥)、【A】、酒、砂糖、【B】、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、コチュジャン、しょうゆ、一味唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 33
  9. 9 なすとししとうの汁なし担々うどん
    なすとししとうの汁なし担々うどん ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、なす、ししとうがらし、にんにく(みじん切り)、ごま油、豆板醤、【A】、酒、赤みそ(またはみそ)、砂糖、オイスターソース、片栗粉、塩、こしょう、ラー油
    • 約10分
    つくったよ 30
  10. 10 タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ)
    タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ) ひき肉に火を通せば、あとは混ぜるだけの簡単メニュー。 パクチー好きにはたまらない一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、紫玉ねぎ(薄切り)、万能ねぎ(小口切り)、パクチーの葉(ちぎる)、ミントの葉(ちぎる)、鷹の爪(種は取り除く)、[A]、鶏がらスープの素、水、[B]、砂糖、一味唐辛子、ナンプラー、ライム果汁、白炒りごま
    • 5分以内
    つくったよ 12
  11. 豚肉とほうれん草のラー油うどん
    豚肉とほうれん草のラー油うどん ラー油の香りと辛味が食欲をそそる一品。 豚肉とほうれん草は相性抜群。 冷凍「さぬきうどん」、豚薄切り肉(一口大)、玉ねぎ(1cm幅薄切り)、ほうれん草、焼肉のたれ(市販)、ラー油、塩・こしょう、温泉卵
    • 約10分
    つくったよ 11
  12. 大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん
    大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん とろりとしたあんかけが野菜とうどんによくなじみ、 飽きのこないおいしさ。 冷凍「さぬきうどん」、大根(短冊切り)、白菜(細切り)、しょうが(せん切り)、豚ひき肉、サラダ油、めんつゆ、水、片栗粉(同量の水で溶く)、塩、こしょう、糸唐辛子、酢
    • 約10分
    つくったよ 21
  13. きのこのボロネーゼうどん
    きのこのボロネーゼうどん きのこの風味と旨みがおいしいボロネーゼソースに、もちもち食感の「さぬきうどん」がぴったり! 冷凍「さぬきうどん」、合びき肉、しめじ(粗みじん切り)、しいたけ(粗みじん切り)、まいたけ(粗みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、トマトソース(缶詰)、クレソン、粉チーズ、[A]、砂糖、白みそ、しょうゆ、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 30
  14. 肉おろしうどん
    肉おろしうどん レンジだけで簡単! 冷水でしめた強いコシのうどんと楽しみたいレシピ。 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、大根おろし、青ねぎ(小口切り)、一味唐辛子、【A】、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、砂糖、水
    • 約10分
    つくったよ 18
  15. 氷茶漬けうどん(明太子)
    氷茶漬けうどん(明太子) お茶漬けの素でつくったシャリシャリ氷が のどごしのよい稲庭風うどんのおいしさを引き立てます 冷凍「稲庭風うどん」、辛子明太子、オクラ、みょうが、【A】、お茶漬けの素、麦茶
    • 5分以内
    つくったよ 23
  16. とろねぎ塩スープうどん
    とろねぎ塩スープうどん ねぎとえのき茸をとろとろに煮た中華風のスープうどん 冷凍「稲庭風うどん」、長ねぎ、えのき茸(小房に分ける)、塩・こしょう、白炒りごま、ラー油、[A]、にんにく(薄切り)、鶏がらスープの素、中華ブイヨン、酒、酢、水
    • 約10分
    つくったよ 19
  17. うどんカルボナーラ
    うどんカルボナーラ うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。 冷凍「さぬきうどん」、パセリ(みじん切り)、黒こしょう、【A】、卵黄、生クリーム、昆布茶(顆粒)、粉チーズ、【B】、バター、スライスベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り)
    • 約10分
    つくったよ 17
  18. 豚バラ大根うどん
    豚バラ大根うどん 豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、大根(薄いいちょう切り)、青ねぎ(小口切り)、ごま油(or、サラダ油)、[A]、しょうが(おろす)、めんつゆ(3倍濃縮)、水
    • 約10分
    つくったよ 18
  19. とろとろ白菜コンソメ鍋うどん
    とろとろ白菜コンソメ鍋うどん 白菜のとろみがからだにやさしい。 寒い日に食べたい、お箸が止まらないあったかうどん鍋です。 冷凍「さぬきうどん」、白菜(細切り)、豚バラ肉(薄切り)、塩・こしょう、【A】、顆粒コンソメ、酒、水
    • 約15分
    つくったよ 12
  20. Xmasツリーのバジルうどん
    Xmasツリーのバジルうどん 市販のジェノベソースをうどんにまぜて、ツリー風に盛り付け。 トマトやチーズをオーナメントに見立てて、かわいく仕上げてくださいね。 冷凍「さぬきうどん」、ジェノベーゼソース(市販)、ミニトマト(輪切り)、スライスチェダーチーズ、バジル、塩、[A]、生クリーム、うす口しょうゆ
    • 約10分
    つくったよ 2
161件中
1-20
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/