テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ203
  • 商品8
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 きのこのバターじょうゆうどん
    きのこのバターじょうゆうどん 和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(一口大に切る)、ベーコン(1.5cm幅に切る)、バター、だし醤油、青ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 72
  2. 2 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白)
    • 約10分
    つくったよ 261
  3. 3 肉みそうどん
    肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水
    • 約10分
    つくったよ 179
  4. 4 おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ)
    おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ) おにぎりよりもかわいくて簡単!と大人気の「おにぎらず」は パックご飯を使えば、さらにお手軽です! テーブルマークのパックごはん(分割)、焼きのり、【スパムエッグのおにぎらず】、スパム(ポークランチョンミート)、卵、砂糖、塩・こしょう、サラダ油、サラダ菜、【えびフライのおにぎらず】、テーブルマーク「サクうまっ!えびフライ」、ゆで卵(輪切り)、リーフレタス、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 17
  5. 5 にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
    にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。 仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。 テーブルマークのパックごはん(分割)、にんにく(すりおろす)、固形コンソメスープ、水、塩・こしょう、ピザ用チーズ、めんつゆ、【A】、卵黄、オリーブオイル、パセリ(みじん)、刻みのり
    • 約10分
    つくったよ 37
  6. 6 温玉ラー油ぶっかけうどん
    温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 138
  7. 7 ナポリタンライス
    ナポリタンライス 大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました! テーブルマークのパックごはん、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ソーセージ(斜め切り)、マッシュルーム(スライス)、サラダ油、塩・こしょう、粉チーズ、茹でブロッコリー・ミニトマト、タバスコ、[A]、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、温泉卵
    • 約10分
    つくったよ 40
  8. 8 香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん
    香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん 食欲をそそるたっぷりの薬味をプラスしたサラダうどん。 冷たいうどんでどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、オリーブ油、リーフレタス(手でちぎる)、大葉(縦半分に切る)、ミニトマト(1/4に切る)、みょうが(せん切り)、白髪ねぎ、貝割れ菜、[A]、ポン酢(市販)、大根おろし
    • 5分以内
    つくったよ 72
  9. 9 横手風焼きうどん
    横手風焼きうどん B級グルメで人気の「横手焼きそば」をうどんでアレンジ。 うどんはレンジでチンすれば、ゆで汁も入らず上手に作れます。 冷凍「さぬきうどん」、キャベツ(ざく切り)、豚挽肉、半熟目玉焼き、福神漬け、サラダ油、【A】、酒、濃縮だし(液体)、水、【B】、中濃ソース、お好みソース
    • 約10分
    つくったよ 15
  10. 10 ねぎ塩レモンチキンうどん
    ねぎ塩レモンチキンうどん 具材と冷凍うどんを一緒にレンチンすれば うどんに味がよくしみこんで美味。 冷凍「さぬきうどん」、サラダチキン(1cm厚の一口大)、青ねぎ(小口切り)、レモン(いちょう切り)、白炒りごま、糸唐辛子、塩、[A]、中華ブイヨン、酒、レモン汁、砂糖、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 13
  11. ぶっかけ肉うどん
    ぶっかけ肉うどん 定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉、温泉卵、めんつゆ(ストレート)、サラダ油、【A】、酒、砂糖、しょうゆ
    • 5分以内
    つくったよ 75
  12. 無水 豚キムチ鍋うどん
    無水 豚キムチ鍋うどん ひとり鍋で簡単にできる豚キムチの無水鍋うどん。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、えのき茸(小房に分ける)、しめじ(小房に分ける)、しいたけ(薄切り)、白菜キムチ、豆苗、サラダ油、ごま油、[A]、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒
    • 約10分
    つくったよ 6
  13. 豆苗とツナのバタポンうどん
    豆苗とツナのバタポンうどん 5分以内でできる簡単レシピ。 コクがあるのにさっぱりとした一品です。調理時間 : 約4~5分 冷凍「さぬきうどん」、豆苗(4~5cm長さ)、ツナ缶(油を切る)、[A]、バター、ポン酢
    • 5分以内
    つくったよ 13
  14. もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん
    もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。 冷凍「さぬきうどん」、もやし、豚ひき肉、青のり(あれば)、紅しょうが(あれば)、サラダ油、塩・こしょう、ウスターソース、黒こしょう
    • 5分以内
    つくったよ 27
  15. 明太バターうどん
    明太バターうどん ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒)
    • 5分以内
    つくったよ 51
  16. 冷やしうどん ラーメン風
    冷やしうどん ラーメン風 稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、 ラーメン風のスープにぴったり。 冷凍「稲庭風うどん」、チャーシュー、味付け玉子、青ねぎ(小口切り)、【A】、中華ブイヨン(練り状)、しょうゆ、砂糖、ごま油、熱湯
    • 約10分
    つくったよ 12
  17. 大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん
    大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん とろりとしたあんかけが野菜とうどんによくなじみ、 飽きのこないおいしさ。 冷凍「さぬきうどん」、大根(短冊切り)、白菜(細切り)、しょうが(せん切り)、豚ひき肉、サラダ油、めんつゆ、水、片栗粉(同量の水で溶く)、塩、こしょう、糸唐辛子、酢
    • 約10分
    つくったよ 44
  18. 鮭ときのこのクリームパスタ風うどん
    鮭ときのこのクリームパスタ風うどん 生クリームを使わず、家にある材料で簡単にできるクリームパスタ風うどん。 冷凍「さぬきうどん」、生鮭(塩をふっておく)、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(縦に裂く)、にんにく(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、バター、オリーブ油、白ワイン、[A]、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 28
  19. 冬キャベツの塩バタ煮込みうどん
    冬キャベツの塩バタ煮込みうどん とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みと ベーコンの塩気、バターのコクが美味。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、スライスベーコン(一口大)、キャベツ(ざく切り)、サラダ油、黒こしょう、バター、パセリ(みじん切り)、[A]、コンソメ(顆粒)、水、塩
    • 約10分
    つくったよ 12
  20. 明太バター釜玉風うどん
    明太バター釜玉風うどん 明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。 冷凍「稲庭風うどん」、半熟卵、明太子(ほぐす)、バター、万能ねぎ(小口切り)、揚げ玉(お好みで)、刻みのり、めんつゆ
    • 5分以内
    つくったよ 52
203件中
1-20
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/