テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ161
  • 商品7
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白)
    • 約10分
    つくったよ 88
  2. 2 きのこのボロネーゼうどん
    きのこのボロネーゼうどん きのこの風味と旨みがおいしいボロネーゼソースに、もちもち食感の「さぬきうどん」がぴったり! 冷凍「さぬきうどん」、合びき肉、しめじ(粗みじん切り)、しいたけ(粗みじん切り)、まいたけ(粗みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、トマトソース(缶詰)、クレソン、粉チーズ、[A]、砂糖、白みそ、しょうゆ、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 21
  3. 3 明太バターうどん
    明太バターうどん ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒)
    • 5分以内
    つくったよ 43
  4. 4 なすの蒲焼き丼
    なすの蒲焼き丼 まるで、うなぎの蒲焼き丼!旬のなすをふっくら焼き上げて 蒲焼きのたれをからめれば、見た目も味も本物みたい!? テーブルマークのパックごはん、なす、サラダ油、蒲焼きのたれ(市販)、刻みのり、万能ねぎ(小口切り)、粉山椒
    • 約10分
    つくったよ 14
  5. 5 とろとろ白菜コンソメ鍋うどん
    とろとろ白菜コンソメ鍋うどん 白菜のとろみがからだにやさしい。 寒い日に食べたい、お箸が止まらないあったかうどん鍋です。 冷凍「さぬきうどん」、白菜(細切り)、豚バラ肉(薄切り)、塩・こしょう、【A】、顆粒コンソメ、酒、水
    • 約15分
    つくったよ 7
  6. 6 もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん
    もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。 冷凍「さぬきうどん」、もやし、豚ひき肉、青のり(あれば)、紅しょうが(あれば)、サラダ油、塩・こしょう、ウスターソース、黒こしょう
    • 5分以内
    つくったよ 20
  7. 7 温玉ラー油ぶっかけうどん
    温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 64
  8. 8 鮭ときのこのクリームパスタ風うどん
    鮭ときのこのクリームパスタ風うどん 生クリームを使わず、家にある材料で簡単にできるクリームパスタ風うどん。 冷凍「さぬきうどん」、生鮭(塩をふっておく)、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(縦に裂く)、にんにく(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、バター、オリーブ油、白ワイン、[A]、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 15
  9. 9 ふわとろ納豆の冷やしうどん
    ふわとろ納豆の冷やしうどん ふわふわの納豆玉子だれが、うどんにからんで美味。 冷凍「稲庭風うどん」、納豆(ひき割り、or、小粒)、万能ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、練りがらし、白すりごま、卵
    • 5分以内
    つくったよ 7
  10. 10 豚キムチうどん
    豚キムチうどん スタミナメニューの代表「豚キムチ」をうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm幅に切る)、キムチ、めんつゆ、ごま油、長ねぎの青い部分(斜め切り)
    • 約10分
    つくったよ 18
  11. そぼろ釜玉煮うどん
    そぼろ釜玉煮うどん ひき肉の旨みと、とろとろの卵がたまらない釜玉煮うどん。 焼肉のたれを使ってつくります。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚ひき肉、卵、水菜、[A]、しょうが(みじん切り)、サラダ油、焼肉のたれ、[B]、鶏がらスープの素、水
    • 約10分
    つくったよ 18
  12. 明太とろろうどん
    明太とろろうどん 豆乳とろろがもちもちのうどんによくからみます。 明太子の旨みと塩気がアクセント! 冷凍「さぬきうどん」、辛子明太子(ほぐす)、きゅうり(薄切り)、塩、[A]、山芋(すりおろす)、無調整豆乳(冷やしたもの)、めんつゆ(3倍濃縮)、[トッピング]、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、刻みのり
    • 約10分
    つくったよ 11
  13. 肉めし丼 温玉のせ
    肉めし丼 温玉のせ 「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼! 「肉めし」、半熟温泉玉子、【A】、キムチ、青ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 11
  14. 冷やし明太クリームうどん
    冷やし明太クリームうどん 冷たくてコクのある明太クリームが美味。 クリームソースは、混ぜるだけでとっても簡単! 冷凍「さぬきうどん」、三つ葉、[A]、絹ごし豆腐(脱水しておく)、辛子明太子(ほぐす)、生クリーム、白だししょうゆ、塩
    • 5分以内
    つくったよ 21
  15. 肉みそうどん
    肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水
    • 約10分
    つくったよ 64
  16. 台湾まぜうどん 卵黄のせ
    台湾まぜうどん 卵黄のせ 甘辛の肉みそとパンチの効いた薬味を うどんとよくからめて召し上がれ! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、サラダ油、焼肉のたれ(市販)、[Aめんつゆだれ]、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、ごま油、[B]、卵黄、にら(1cm長さに切る)、長ねぎ(小口切り)、にんにく(すりおろし)、刻みのり、だし粉(またはもんで細かくしたかつお節)
    • 約10分
    つくったよ 21
  17. 鮭ときのこのマヨ焼きうどん
    鮭ときのこのマヨ焼きうどん マヨネーズとみそのコクがからんだうどんが美味です。 冷凍「さぬきうどん」、生鮭(一口大)、塩、しめじ(小房に分ける)、パセリ(みじん切り)、[A]、マヨネーズ、にんにく(みじん切り)、[B]、しょうゆ、赤みそ、砂糖、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 11
  18. 冷やし牛玉うどん
    冷やし牛玉うどん 甘辛く味付けした牛肉とコシのあるさぬきうどんは間違いないおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、めんつゆ(ストレート)、[A]、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、[B]、温泉卵、しょうが(おろす)、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉
    • 約10分
    つくったよ 18
  19. チーズダッカルビうどん
    チーズダッカルビうどん 甘辛な味にとろ~りチーズがやみつきなダッカルビをうどんで楽しむレシピ 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(小さめの一口大)、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、エリンギ(半月切り)、ピザ用チーズ、ごま油、パセリ(乾燥)、【A】、酒、砂糖、【B】、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、コチュジャン、しょうゆ、一味唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 22
  20. たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん
    たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん とろっとしたつゆとふわふわ玉子が うどんにからんで美味。 冷凍「さぬきうどん」、豆苗、卵(溶いておく)、片栗粉(同量の水で溶く)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、水、塩
    • 5分以内
    つくったよ 4
161件中
1-20
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/