テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ203
  • 商品8
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 きのこのバターじょうゆうどん
    きのこのバターじょうゆうどん 和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(一口大に切る)、ベーコン(1.5cm幅に切る)、バター、だし醤油、青ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 16
  2. 2 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白)
    • 約10分
    つくったよ 242
  3. 3 にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
    にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。 仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。 テーブルマークのパックごはん(分割)、にんにく(すりおろす)、固形コンソメスープ、水、塩・こしょう、ピザ用チーズ、めんつゆ、【A】、卵黄、オリーブオイル、パセリ(みじん)、刻みのり
    • 約10分
    つくったよ 28
  4. 4 肉みそうどん
    肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水
    • 約10分
    つくったよ 170
  5. 5 おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ)
    おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ) おにぎりよりもかわいくて簡単!と大人気の「おにぎらず」は パックご飯を使えば、さらにお手軽です! テーブルマークのパックごはん(分割)、焼きのり、【スパムエッグのおにぎらず】、スパム(ポークランチョンミート)、卵、砂糖、塩・こしょう、サラダ油、サラダ菜、【えびフライのおにぎらず】、テーブルマーク「サクうまっ!えびフライ」、ゆで卵(輪切り)、リーフレタス、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 14
  6. 6 大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん
    大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん とろりとしたあんかけが野菜とうどんによくなじみ、 飽きのこないおいしさ。 冷凍「さぬきうどん」、大根(短冊切り)、白菜(細切り)、しょうが(せん切り)、豚ひき肉、サラダ油、めんつゆ、水、片栗粉(同量の水で溶く)、塩、こしょう、糸唐辛子、酢
    • 約10分
    つくったよ 41
  7. 7 焼きトマトのピリ辛中華風うどん
    焼きトマトのピリ辛中華風うどん 焼いたトマトの濃厚なうま味がおいしさの決め手。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、トマト、にら、ごま油、【A】、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、豆板醤、水
    • 約15分
    つくったよ 19
  8. 8 温玉ラー油ぶっかけうどん
    温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 136
  9. 9 ナポリタンライス
    ナポリタンライス 大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました! テーブルマークのパックごはん、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ソーセージ(斜め切り)、マッシュルーム(スライス)、サラダ油、塩・こしょう、粉チーズ、茹でブロッコリー・ミニトマト、タバスコ、[A]、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、温泉卵
    • 約10分
    つくったよ 32
  10. 10 ピリ辛海鮮焼きうどん(タイ風)
    ピリ辛海鮮焼きうどん(タイ風) タイの麺料理として有名な「パッキーマオ」をうどんでアレンジ。 「稲庭風うどん」のつるつるした食感と相性ばっちりです。 冷凍「稲庭風うどん」、豚ひき肉、えび、ゆでだこ(刺身用:薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(薄い短冊切り)、ししとう、バジル、塩・こしょう、【A】、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪、【B】、砂糖、中華スープの素、ナンプラー、オイスターソース
    • 約10分
    つくったよ 13
  11. 明太しらすぶっかけうどん
    明太しらすぶっかけうどん ピリリとした明太子の辛みとしらすの旨みが相性抜群! 冷凍「丹念仕込み、やわもちうどん」、明太子(ほぐす)、釜揚げしらす、卵黄、大葉 (千切り)、青ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、冷水
    • 5分以内
  12. 明太バターうどん
    明太バターうどん ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒)
    • 5分以内
    つくったよ 51
  13. ぶっかけ肉うどん
    ぶっかけ肉うどん 定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉、温泉卵、めんつゆ(ストレート)、サラダ油、【A】、酒、砂糖、しょうゆ
    • 5分以内
    つくったよ 73
  14. ガパオライス
    ガパオライス カフェでも人気のメニューをおうちでも簡単に。 半熟の目玉焼きを混ぜながらどうぞ。 テーブルマークのパックごはん、鶏ひき肉、バジルの葉、玉ねぎ(粗みじん)、赤・黄パプリカ(細切り)、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(半分に切る、or、輪切り)、サラダ油、半熟目玉焼き、ベビーリーフ、[A]、砂糖、酒、ナンプラー、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 24
  15. 豚バラ大根うどん
    豚バラ大根うどん 豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、大根(薄いいちょう切り)、青ねぎ(小口切り)、ごま油(or、サラダ油)、[A]、しょうが(おろす)、めんつゆ(3倍濃縮)、水
    • 約10分
    つくったよ 26
  16. オクラとトマトの冷製パスタ風うどん
    オクラとトマトの冷製パスタ風うどん ゆず果汁で作ったさっぱりドレッシングが のどごしのいい稲庭風うどんにぴったり。 冷凍「稲庭風うどん」、トマト(角切り)、オクラ、塩、[A]、ゆず果汁、オリーブオイル、めんつゆ(3倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 4
  17. 香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん
    香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん 食欲をそそるたっぷりの薬味をプラスしたサラダうどん。 冷たいうどんでどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、オリーブ油、リーフレタス(手でちぎる)、大葉(縦半分に切る)、ミニトマト(1/4に切る)、みょうが(せん切り)、白髪ねぎ、貝割れ菜、[A]、ポン酢(市販)、大根おろし
    • 5分以内
    つくったよ 70
  18. 無水 豚キムチ鍋うどん
    無水 豚キムチ鍋うどん ひとり鍋で簡単にできる豚キムチの無水鍋うどん。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、えのき茸(小房に分ける)、しめじ(小房に分ける)、しいたけ(薄切り)、白菜キムチ、豆苗、サラダ油、ごま油、[A]、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒
    • 約10分
    つくったよ 4
  19. スティックおにぎり3種
    スティックおにぎり3種 かわいくて食べやすいと人気の「スティックおにぎり」。 「おにぎらず」の次のブームとして人気急上昇中! 【スティックオムライス】、テーブルマークのパックごはん(分割)、ケチャップ、塩・こしょう、ソーセージ(10cm長さ)、卵、砂糖・塩、パセリ(みじん切り)、スライスチーズ(飾り用)、【肉巻きスティックおにぎり】、テーブルマークのパックごはん(分割)、しそふりかけ(ゆかり)、豚ばら肉(薄切り)、薄力粉、大葉、サラダ油、[A]、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、【えびアボカド】、テーブルマークのパックごはん(分割)、ふりかけ(お好みのもの)、ボイルえび(厚さ半分にスライス)、アボカド(薄切り)、レモン汁、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 20
  20. とろとろ白菜コンソメ鍋うどん
    とろとろ白菜コンソメ鍋うどん 白菜のとろみがからだにやさしい。 寒い日に食べたい、お箸が止まらないあったかうどん鍋です。 冷凍「さぬきうどん」、白菜(細切り)、豚バラ肉(薄切り)、塩・こしょう、【A】、顆粒コンソメ、酒、水
    • 約15分
    つくったよ 15
203件中
1-20
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/