無水 豚キムチ鍋うどん レシピ・作り方

無水 豚キムチ鍋うどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
ひとり鍋で簡単にできる豚キムチの無水鍋うどん。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱しておく
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を軽く炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたらきのこ類を加える
  4. 4 [A]を回しかけ、ふたをして蒸し焼きする
    (中火で3~4分)
  5. 5 火が通ったらレンジ加熱した「丹念仕込み 本場さぬきうどん」とキムチを加えさっと炒め合わせて味を調える
  6. 6 豆苗を飾り、キムチ(分量外:少量)をのせる
    お好みでごま油を回しかけて召し上がれ

きっかけ

いつもの豚キムチにきのこをたくさん入れるので旨みたっぷりです。 「丹念仕込み 本場さぬきうどん」の強いコシはパンチのあるキムチ味にピッタリ!

おいしくなるコツ

お鍋によっては少し焦げやすくなる場合がありますが キムチは豚バラ肉と一緒に最初に炒めてもOKです。 より旨みが増しますよ。

  • レシピID:1600049907
  • 公開日:2023/09/11

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
無水鍋アレンジうどん煮込みうどんキムチ鍋
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/