麩と茎わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

麩と茎わかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
乾燥茎わかめしかなかったので、麩と一緒にお味噌汁
普通のわかめでも、ある方で作ってください。

材料(2人分)

  • 乾燥茎わかめ ひとつまみ
  • おつゆ麩 10個
  • 味噌 大さじ1と1/3くらい
  • 350ml
  • 顆粒合わせ出汁 1/2袋

作り方

  1. 1 小鍋に、分量の水と合わせ出汁を入れます。
  2. 2 1に、おつゆ麩と茎わかめを
    入れて、ふたをしてしばらく置きます。
    (今回は、別にして戻さないで、簡単な方法で作ってみました)
  3. 3 茎わかめが、柔らかく戻ったら
    火にかけます。
    煮えたら、お味噌を溶き入れて混ぜ
    沸騰前に火からおろします。

きっかけ

常備の乾物だけでお味噌汁

  • レシピID:1740033283
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る