ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
ほうれん草だけじゃ物足りない!
彩りとボリュームをプラス。
ごま和えをお味噌味にしてみました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • にんじん(小) 1本
  • もやし 1/2袋
  • ★味噌・みりん 各大さじ1
  • ★砂糖・調理酒 各大さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ2~3
  • ★しょう油・顆粒昆布だし 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でして、4㎝くらいの長さにカット。
  2. 2 にんじんも4㎝くらいの長さの千切りにして、さっと下茹で。(柔らかくせず歯ごたえが残るように)
  3. 3 モヤシもさっと下茹で。
  4. 4 それぞれの野菜の水気をしっかり切って、★の調味料と和えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のごま和えだけじゃなんとなく物足りなかったので、いろいろ足してみたら彩りがよくなったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切るのと、長さを同じくらいに揃えるときれいにおいしく仕上がります。

  • レシピID:1780018508
  • 公開日:2017/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしにんじん
関連キーワード
ほうれん草 ごま和え にんじん もやし
Chicoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • miracle8097
    miracle8097
    2021/03/28 18:24
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    もやし入り家族にも好評でした!!ありがとうございました!
  • ゆみゆみころころ
    ゆみゆみころころ
    2021/02/19 14:13
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    砂糖の量を半分にしましたが
    美味しく出来ました

    お弁当にも入れましたが
    彩り良くなりました
  • Kえり
    Kえり
    2021/01/13 18:50
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    参考にさせて頂きました!
    子どもも食べやすかったようです!
    次はもやしも入れてボリュームアップで作ります!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/12/21 21:15
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    簡単に作れて、栄養満点♪とっても美味しくて大満足〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る