ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
ほうれん草だけじゃ物足りない!
彩りとボリュームをプラス。
ごま和えをお味噌味にしてみました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • にんじん(小) 1本
  • もやし 1/2袋
  • ★味噌・みりん 各大さじ1
  • ★砂糖・調理酒 各大さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ2~3
  • ★しょう油・顆粒昆布だし 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でして、4㎝くらいの長さにカット。
  2. 2 にんじんも4㎝くらいの長さの千切りにして、さっと下茹で。(柔らかくせず歯ごたえが残るように)
  3. 3 モヤシもさっと下茹で。
  4. 4 それぞれの野菜の水気をしっかり切って、★の調味料と和えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のごま和えだけじゃなんとなく物足りなかったので、いろいろ足してみたら彩りがよくなったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切るのと、長さを同じくらいに揃えるときれいにおいしく仕上がります。

  • レシピID:1780018508
  • 公開日:2017/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしにんじん
関連キーワード
ほうれん草 ごま和え にんじん もやし
Chicoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • しゅがー45
    しゅがー45
    2022/04/26 22:05
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    味噌味が効いていておいしかったです。もやしが入る事で食感も良く、ボリュームもありました。
  • ミキン
    ミキン
    2022/01/16 17:04
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    金時人参を使ってしまいたかったので作りました。時間が経っても味が薄くならずご飯のお供にも美味しく頂けました。倍量で作りましたが好評で一晩で無くなってしまいました
  • まりんキャベツ
    まりんキャベツ
    2021/10/08 13:50
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    ほうれん草は小松菜で代用してみました。もやしが入っているとシャキシャキ&ボリュームアップでいいですね!家族にも好評でした♪また作りたいと思います♪
  • soala
    soala
    2021/05/26 14:20
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    味噌味がいいですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る