豆腐やとろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐やとろろ昆布のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
油揚げと豆腐にとろろ昆布もたっぷり入れたお味噌汁

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 薄揚げ 1/3枚
  • 玉ねぎ 少々
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 信州味噌 大さじ1と1/3
  • 昆布だし 1/2スティック
  • 350ml

作り方

  1. 1 昆布だしと水を入れた小さめのお鍋を温めて
    お豆腐をサイコロに切って入れ
    薄揚げは短冊に切って入れます。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎを入れます。
  3. 3 煮えてきたら
    溶いたお味噌を入れ、
    ぐるっとかき混ぜて火を止めます。
  4. 4 器に入れて
    とろろ昆布を浮かべます。

きっかけ

いつものお味噌汁に玉ねぎととろろ昆布いれました。

  • レシピID:1740033359
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/21 09:43
    豆腐やとろろ昆布のお味噌汁
    美味しくてたくさん食べてしまいました。レシピありがとうございます!
  • あどん9120
    あどん9120
    2024/05/18 17:56
    豆腐やとろろ昆布のお味噌汁
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る