沖縄の食堂で食べる味!うちなーみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は一口大のサイコロ状に切る。
スパムと人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、葉野菜は食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に水、カツオだしの素、スパム、人参、玉ねぎ、豆腐を入れて15分ほど中火で火を通す
-
3
葉野菜を入れて、味噌を溶かす。
卵を落とし、お好みの硬さに卵がかたまるまで火を通したら出来上がり♫
きっかけ
沖縄の食堂で食べたみそ汁がとても美味しくて、家庭でもよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
かつお出汁はたっぷり入れてください♪ 沖縄では具沢山みそ汁どんぶり1杯をおかずにして、ごはんと一緒に頂きますが、量が多いと思う方は量を調節して作って下さい汗!
- レシピID:1270020834
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 沖縄風みそ汁
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どんぶり1杯の量が普通なので驚かないで下さい汗