豆腐と人参とほうれん草と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらしてアクを抜き3センチ幅に切る。
人参は半月切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 人参に火が通ったら麩、豆腐、茹でたほうれん草を加える。
- 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐の味噌汁 人参の味噌汁 ほうれん草の味噌汁 鉄分 カルシウム 具沢山
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222023/06/01 14:43栄養満点で~とっても美味しくいただきました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/20 17:03はじゃじゃさん、こんにちは♪朝はまだ寒いのでお味噌汁が美味しいです♪熱々のお麩で体があたたまりました(^-^)レシピありがとうございました♪
-
libre*2022/03/19 14:49美味しいでした☆ありがとうございました♡