豆腐と人参とほうれん草と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらしてアクを抜き3センチ幅に切る。
人参は半月切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 人参に火が通ったら麩、豆腐、茹でたほうれん草を加える。
- 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222023/06/01 14:43栄養満点で~とっても美味しくいただきました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/20 17:03はじゃじゃさん、こんにちは♪朝はまだ寒いのでお味噌汁が美味しいです♪熱々のお麩で体があたたまりました(^-^)レシピありがとうございました♪
-
libre*2022/03/19 14:49美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)