大根葉とごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 大根葉 15g
- いりごま 少々
- 海苔 適量
- 醤油 6滴程
- 塩 少々
作り方
- 1 大根葉は耐熱容器に入れさっとレンジで温める。またはお湯で茹でて5ミリ幅に切る。
-
2
ご飯を器に盛り、塩と大根葉を混ぜる。
いりごまをかける。 -
3
海苔をちぎってのせる。
醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉とごまの混ぜご飯

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)