大根葉とごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

大根葉とごまの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉の食感が良いです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 大根葉 15g
  • いりごま 少々
  • 海苔 適量
  • 醤油 6滴程
  • 少々

作り方

  1. 1 大根葉は耐熱容器に入れさっとレンジで温める。またはお湯で茹でて5ミリ幅に切る。
  2. 2 ご飯を器に盛り、塩と大根葉を混ぜる。
    いりごまをかける。
  3. 3 海苔をちぎってのせる。
    醤油をかけて完成。

きっかけ

葉が付いた大根を買ったので。

  • レシピID:1300039270
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん海苔
料理名
大根葉とごまの混ぜご飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2025/02/12 11:13
    大根葉とごまの混ぜご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/05 09:55
    大根葉とごまの混ぜご飯
    大根葉の食感しゃきしゃき醤油や海苔とうまくあっててとてもおいしかったです(^o^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/07/28 11:24
    大根葉とごまの混ぜご飯
    はじゃじゃさん
    もう1件
    あつあつでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る