七味唐辛子で☆小ねぎとおかかの冷奴 レシピ・作り方

七味唐辛子で☆小ねぎとおかかの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピリ辛の冷奴です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 小ねぎ 10センチ
  • かつお節 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 小ねぎは小口切りにして盛り付け、かつお節をかける。
  3. 3 七味唐辛子と醤油をかけて完成。

きっかけ

冷奴アレンジ

  • レシピID:1300039263
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ
関連キーワード
おつまみ 節約 簡単 ヘルシー ダイエット 低糖質
料理名
七味唐辛子で☆小ねぎとおかかの冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/08/04 11:58
    七味唐辛子で☆小ねぎとおかかの冷奴
    おねぎとおかかの
    薬味で冷やっこが
    美味しく食べられました(@_@)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/07/28 23:36
    七味唐辛子で☆小ねぎとおかかの冷奴
    とてもおいしかったです♪好みな味です(^o^)
  • libre*
    libre*
    2024/07/25 14:53
    七味唐辛子で☆小ねぎとおかかの冷奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/07/20 17:33
    七味唐辛子で☆小ねぎとおかかの冷奴
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る