ナスと生姜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを縦4等分に切り、水にさらす。
キッチンペーパー等でしっかり水気をふき取り、サラダオイルを入れた中火のフライパンで焼く。 -
2
生姜は薄い細切りにし、★を混ぜ合わせる。
両面に焼き目が付いたら、酒を回し入れる。 - 3 酒の水気が飛んだら、ナスが熱いまま★に入れて味をなじませます。
-
4
熱々のまま頂いても美味しい♪
お好みで冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスと生姜の焼き浸し
つくレポ即日チェック!Panda2020
2020/4月〜楽天レシピはじめました♫
ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、
たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています!
レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い季節にもピッタリ、生姜とナスでさらっと食べれちゃいます。