黒くならないですよ☆茄子と豆腐の美味しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はへたをとり、ピーラーで半分ぐらい黒い部分を残して皮を剥きます。
縦半分に切って1センチぐらいの半月切りにして下さい。 - 2 鍋にお湯を沸騰させ、顆粒だしと茄子を入れます。
- 3 茄子が煮えたら味噌を加えて下さい。
- 4 サッと煮ます。
- 5 豆腐を入れて出来上がり。
- 6 いただきます。
きっかけ
茄子入れると黒っぽいお味噌汁が。でもこうすることで解消できます。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからあまり煮込まない様に。
- レシピID:1360003344
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌汁
レポートを送る
23 件