きのことアサリの♪美味しい具沢山豚玉 レシピ・作り方
![きのことアサリの♪美味しい具沢山豚玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefbc6c749fd93856b380e5c4cf3b0f6923b7be0.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗い千切りにします。
-
2
椎茸は薄切りにしめじは株から切り離してください。
-
3
ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れます。
-
4
よく混ぜ合わせます。
-
5
キャベツ、椎茸、しめじ、冷凍むきアサリを加えます。
-
6
長芋をおろします。
-
7
こんな感じです。
-
8
長芋を加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
干しエビを加えてよく混ぜ合わせます。
-
11
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。1人分の9を流し入れます。軽く伸ばして平たくします。
-
12
蓋をして蒸し焼きにします。
-
13
表面がふつふつしてきたら豚肉を並べます。
-
14
裏返します。再度蓋をして蒸し焼きにします。
-
15
2〜3分ほど焼きます。
-
16
裏返します。
-
17
両面に綺麗に焼き色がついたら火を止めてください。
-
18
まな板にのせて4つに切り分けます。
-
19
器に盛り付けてオタフクソースとマヨネーズをかけます。
-
20
青のり、紅生姜、削り節をトッピングして完成です。
きっかけ
キノコやアサリなどを加えて具沢山の豚玉を作りました。飲みながら焼くってのもいいですね。
おいしくなるコツ
ちょっと具が多すぎましたがとても美味しかったです(笑)
- レシピID:1360025448
- 公開日:2021/10/13
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません