肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
もも。
もも。
味がしみて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき1/4個に切ります。
    人参は、皮をむき乱切りにします。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて焦がさないように炒めます。
    Aを小皿に入れて混ぜておきます。
  3. 3 油がまわったら、Aを入れて炒め合わせ、味をつけます。
  4. 4 じゃがいも、水を加えて、蓋をして、中火で12分ほど煮込みます。
  5. 5 味がしみ込むように、ざっくり混ぜて、蓋をして10分ほど煮込みます。
  6. 6 冷めるまで置きます。

    食べるときにかるく温めてください。

きっかけ

肉じゃがを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

炒める時に焦がさないように気をつけてください。 冷める時に味がしみ込むので、いったん冷ましてから召し上がってください。

  • レシピID:1630005081
  • 公開日:2013/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(748件)

  • hana☺︎
    hana☺︎
    2021/10/19 18:04
    肉じゃが
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/10/18 23:27
    肉じゃが
    しめじも追加しました!美味しかったです(•‿•)
  • さくらんぼメロン
    さくらんぼメロン
    2021/10/18 19:38
    肉じゃが
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • いえーい
    いえーい
    2021/10/18 19:16
    肉じゃが
    大変美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る