豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。
-
2
たれに10~15分漬けこんでください。
-
3
豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。
-
4
片栗粉が表面に絡まっています。
-
5
熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。
-
6
しっかりたれが絡まっています。
つけあわせはインゲンの塩ゆで。
きっかけ
簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。
- レシピID:1020000132
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き

レポートを送る
827 件
つくったよレポート(827件)
-
Pikapi2025/01/08 16:53お弁当に入れました〜
美味しかったです♪ -
すみえもん2024/11/14 21:41今日の夕飯に作りました。
ご飯が進む味で美味しかったです。 -
二児ママ低糖質、無添加2024/10/22 23:04参考にさせて頂きました。
素敵なレシピ、有り難うございました^_^ -
うさうさクック2024/10/17 19:45しめじを入れて作りました!
美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪