豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単でタレがしっかり絡まる方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。
  2. 2 たれに10~15分漬けこんでください。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。
  4. 4 片栗粉が表面に絡まっています。
  5. 5 熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。
  6. 6 しっかりたれが絡まっています。
    つけあわせはインゲンの塩ゆで。

きっかけ

簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。

  • レシピID:1020000132
  • 公開日:2010/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 豚肉の生姜焼き お弁当
料理名
豚肉の生姜焼き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(526件)

  • 白木蘭
    白木蘭
    2021/04/13 06:52
    豚肉の生姜焼き
    玉ねぎを追加して作りました!味もしっかりしておりご飯のおかずに最高でした。
  • 真美ちゃん
    真美ちゃん
    2021/04/10 20:43
    豚肉の生姜焼き
    味がしみていて、美味しい生姜焼きが出来ました!ありがとうございます‼
  • TamamaKu
    TamamaKu
    2021/04/09 18:50
    豚肉の生姜焼き
    味が馴染んで美味しかったです!
  • いかにも
    いかにも
    2021/04/07 21:56
    豚肉の生姜焼き
    玉ねぎ入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.02.13 18:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る