豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d67970fb01ddc05d2e9eedf7c0ce7e87934020.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。
-
2
たれに10~15分漬けこんでください。
-
3
豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。
-
4
片栗粉が表面に絡まっています。
-
5
熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。
-
6
しっかりたれが絡まっています。
つけあわせはインゲンの塩ゆで。
きっかけ
簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。
- レシピID:1020000132
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
814 件
つくったよレポート(814件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪