大量消費にどうぞ♪頂き物のキャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
キャベツは2〜3センチぐらいに切ります。
-
3
鍋にキャベツを入れます。
-
4
味噌を溶かします。
-
5
豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
6
豆腐を加えます。
-
7
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
8
器に盛り付けます。
-
9
粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
キャベツって時々たくさん頂くんですよね(笑) ありがたくお味噌汁も作って大量消費中。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと火を通せばOKです。
- レシピID:1360025562
- 公開日:2021/10/15
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nkyrs2023/07/06 17:27レシピに余ったえのきも入れて作ってみました!とてもおいしくできました!
ありがたくお味噌汁も作って大量消費中。