ぐちゃっと混ぜて♪なめこおろしみつ葉添え レシピ・作り方

ぐちゃっと混ぜて♪なめこおろしみつ葉添え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
味付けしたなめこに大根おろしを添えて三つ葉をトッピングしてみました。ぐちゃっと混ぜていただきましょう。

材料(3人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根 10cm
  • みつ葉 2〜3本
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ1強
  • 料理酒 大さじ1/2
  • みりん 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 鍋になめこと調味料をすべて入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら1分ほど茹でて火を止めてください。
  4. 4 みつ葉を粗みじん切りにします。
  5. 5 大根をおろします。
  6. 6 器になめこを盛り付けます。
  7. 7 大根おろしとみつ葉をトッピング完成です。ぐちゃっと混ぜていただきましょう。

きっかけ

味付けしたなめこに大根おろしを添えて三つ葉をトッピングしてみました。ぐちゃっと混ぜていただきましょう。

おいしくなるコツ

なめこはちょっと濃いめの味付けがよろしいかと。

  • レシピID:1360025613
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ料理のちょいテク・裏技大根大根サラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る