オクラとなめこの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 オクラに塩をまぶしてまな板の上で転がし板ずりします。
- 3 沸騰したお湯で2分茹で湯切りします。
- 4 オクラを小口切りにします。
- 5 なめこは沸騰したお湯で1分茹でます。
- 6 湯切りします。
- 7 梅干しは包丁で叩いてペースト状にします。
- 8 ボウルにオクラ、なめこ、梅干し、醤油を入れます。
- 9 鰹節を加えます。
- 10 全体をしっかり混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
オクラとなめこを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりを冷蔵庫で冷やしてから食べるといっそう美味しくなります。
- レシピID:1830023087
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- オクラとなめこの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません