オクラとなめこの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラとなめこの梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
オクラとなめこのねばねばコンビを梅おかかのさっぱりが包み込んで絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 オクラに塩をまぶしてまな板の上で転がし板ずりします。
  3. 3 沸騰したお湯で2分茹で湯切りします。
  4. 4 オクラを小口切りにします。
  5. 5 なめこは沸騰したお湯で1分茹でます。
  6. 6 湯切りします。
  7. 7 梅干しは包丁で叩いてペースト状にします。
  8. 8 ボウルにオクラ、なめこ、梅干し、醤油を入れます。
  9. 9 鰹節を加えます。
  10. 10 全体をしっかり混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

オクラとなめこを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりを冷蔵庫で冷やしてから食べるといっそう美味しくなります。

  • レシピID:1830023087
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)その他の和え物梅干しなめこ
関連キーワード
簡単 さっぱり ねばねば ビールに合う
料理名
オクラとなめこの梅おかか和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る