とんかつどんぶり 卵とじかつ丼 卵とじトンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎをくし切りにします。
- 3 フライパンに玉ねぎを入れ塩胡椒をして炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を入れ煮込みます。
- 5 とんかつを6等分に切ります。
- 6 4にとんかつを入れ煮込みます。
- 7 卵を溶き卵にし6に回しかけ蓋をして卵が固まるまで煮込みます。
-
8
器にごはんを入れその上に7をのせます。
仕上げにミツバをのせます。
きっかけ
卵とじのかつ丼が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
とんかつは市販品でも大丈夫ですがとんかつも作るならレシピID:1830026262 シンプル とんかつに載せていますのでよかったら参考にしてください。
- レシピID:1830026453
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません