めんつゆで簡単 とりごぼう 鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単 とりごぼう 鶏肉とごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
めんつゆを使い簡単にとりごぼうを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに砂糖をまぶし揉み込んでから洗い流します。
  2. 2 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎります。
  3. 3 にんじんを乱切りします。
  4. 4 キヌサヤは筋をとります。
  5. 5 ごぼうを乱切りします。
  6. 6 鶏もも肉を一口大に切ります。
  7. 7 鍋に鶏もも肉を入れ炒めます。
  8. 8 7の鶏もも肉から油がでてきたらこんにゃく、にんじん、ごぼうを入れ料理酒を加え炒めます。
  9. 9 8に水を入れます。
  10. 10 蓋をして中火で5分煮込みます。
  11. 11 蓋をとりめんつゆを加え弱火で5分煮込みます。
  12. 12 キヌサヤを入れ1分煮込みます。

きっかけ

ごぼうを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

キヌサヤは先に煮込むと色が綺麗に出ないので最後の方に入れることです。

  • レシピID:1830026494
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食板こんにゃくさやえんどうにんじん
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る