テリマヨチキンサンド 照り焼きチキンサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
- 10枚切り食パン 4枚
- 鶏もも肉 300g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- からし 5g
- マヨネーズ 30g
- レタス 80g
- マヨネーズ(テリマヨ用) 12g
作り方
-
1
ボウルに砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れ混ぜ合わせます。
-
2
からしとマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
鶏もも肉を開き2日等分にし、フライパンで焼きます。
-
4
両面しっかりと火が入るまでしっかりと焼きます。
-
5
鶏もも肉からでた余分な油を拭き取ります。
-
6
5に1を入れ煮込みます。
(両面ひっくり返し味をしみさせるように) -
7
1枚を7~8等分位に切り分けます。
-
8
食パンに2を塗ります。
-
9
レタスを20gづつのせレタスに3gづつマヨネーズをかけます。
-
10
9に7を半分づつのせます。
-
11
10にマヨネーズを3gづつのせレタスを20gづつのせます。
-
12
もう1枚の食パンをそれぞれのせパンのみみを落とし十字もしくは半分に切ります。
きっかけ
テリマヨチキンバーガーが食べたくなったので食パンで代用してサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
食べやすくするために鶏もも肉を切りましたがそのまま挟んだ方が崩れにくくなります。
- レシピID:1830026638
- 公開日:2024/07/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしマヨネーズも味のアクセントに