節約 簡単 もやし餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 200g
- 合い挽き肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 水 200cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉) 大さじ1
作り方
- 1 水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉にします。
- 2 水、醤油、料理酒を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンで合い挽き肉を炒めます。
- 4 合挽肉から油がでてきたらもやしを入れ炒めます。
- 5 4に2を入れ煮ます。
- 6 水分が飛んで煮詰まってきたら火を止め1の水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせまた火をつけます。
- 7 とろみが付くまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しかも安いと嬉しいことだらけのもやしで餡を作りました。