節約 簡単 もやし餡 レシピ・作り方

材料(4人分)
- もやし 200g
- 合い挽き肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 水 200cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉) 大さじ1
作り方
-
1
水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉にします。
-
2
水、醤油、料理酒を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンで合い挽き肉を炒めます。
-
4
合挽肉から油がでてきたらもやしを入れ炒めます。
-
5
4に2を入れ煮ます。
-
6
水分が飛んで煮詰まってきたら火を止め1の水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせまた火をつけます。
-
7
とろみが付くまで煮ます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも安いと嬉しいことだらけのもやしで餡を作りました。