にんじん にんじんポタージュスープ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
今回使った野菜です。
-
2
玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
-
3
じゃがいもは皮を剥き4等分してから薄切りにします。
-
4
にんじんをいちょう切りにします。
-
5
鍋にバター、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れます。
-
6
塩、コンソメを加え炒めます。
-
7
水を入れ煮込みます。
-
8
粗熱をとってからブレンダーで撹拌します。
(ミキサーでも可能) -
9
鍋に戻し牛乳を入れ煮込みます。
-
10
とろみがでるまで煮込みます。
きっかけ
にんじんの栄養をまるごととりたく作りました。
おいしくなるコツ
煮込む前に炒めることでこくがまし美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026497
- 公開日:2024/05/17
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2025/02/11 14:52レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2025/01/07 19:03ポイボスさんෆ˚*
身体に良いポタージュですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*
あたたか美味しいです。
いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*