にんじん にんじんポタージュスープ レシピ・作り方
![にんじん にんじんポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74ade2770940cd9808ec629778ac53f768afebc.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
今回使った野菜です。
-
2
玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
-
3
じゃがいもは皮を剥き4等分してから薄切りにします。
-
4
にんじんをいちょう切りにします。
-
5
鍋にバター、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れます。
-
6
塩、コンソメを加え炒めます。
-
7
水を入れ煮込みます。
-
8
粗熱をとってからブレンダーで撹拌します。
(ミキサーでも可能) -
9
鍋に戻し牛乳を入れ煮込みます。
-
10
とろみがでるまで煮込みます。
きっかけ
にんじんの栄養をまるごととりたく作りました。
おいしくなるコツ
煮込む前に炒めることでこくがまし美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026497
- 公開日:2024/05/17
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません