現在地

人参と玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参(正味)

    150g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • バター

    大さじ1

  • 300cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 牛乳

    200cc

  • 小さじ1/3

  • こしょう、ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と玉ねぎの冷製スープ
  • 100円以下

冷たく冷やしていただく人参と玉ねぎのスープです。

作り方

  • 1

    人参はいちょう切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。

  • 2

    鍋を熱し、バターと1を入れて炒める。

  • 3

    全体に油がまわったら水とコンソメを入れて、蓋をして煮る。
    (ここでよ~く煮ると仕上がりがなめらかになります。)

  • 4

    人参が柔らかくなるまで煮たら、フードプロセッサーに移し、撹拌してペースト状にする。

  • 5

    牛乳と塩、こしょうを加えてさらに撹拌し、全体が均一になったら冷蔵庫で冷やす。
    よく冷えたら器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

きっかけ

パスタに合わせて作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 冷製スープ

レシピID: 1370004941

公開日:2012.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.29

    ドライパセリがなかったのでバジルで代用★最高に美味しかったです♡また、作りたいなと思います!!

    気に入っていただけてとっても嬉しいです(´∀`)ノ♡
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参と玉ねぎの冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参と玉ねぎの冷製スープのページ上部へ