離乳食☆さつまいもと人参のポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもと人参のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
自然の甘さだけで(*^^*)
1歳の息子に食欲のない時にあげたら、ゴクゴク飲み干してくれました(≧∇≦)

材料(3〜4回人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、人参をざく切りにし、鍋に入れ、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火で茹でます。
  2. 2 1の野菜が柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 鍋に2、牛乳を入れ、煮立たせます。
  4. 4 3を攪拌したら、出来上がり、
    温かいものでも、冷蔵庫で冷やしても、美味しいです。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010783
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんスープにんじんコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
離乳食 さつまいも 人参 ポタージュ
料理名
離乳食☆さつまいもと人参のポタージュ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/08/22 12:59
    離乳食☆さつまいもと人参のポタージュ
    美味しそうに完食してくれました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/15 14:00
    離乳食☆さつまいもと人参のポタージュ
    老人用です。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る