簡単☆チリコンカン レシピ・作り方

簡単☆チリコンカン
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯やパスタにかけて下さい^ ^

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 小麦粉 大さじ2.5
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしニンニクチューブ 少々
  • トマト缶 1缶
  • 150cc
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • チリパウダー 小さじ半分
  • 大豆水煮 150g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    ニンニクを中火にかけ、香りを出します。
  3. 3 2に1、豚ひきにを中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、トマト缶、水、コンソメ、大豆を加え、2分煮立たせます。
  5. 5 4を塩、胡椒、中濃ソース、ケチャップ、チリパウダーで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

うちにあるもので

  • レシピID:1190023015
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る