ポテチ越えの美味しさ!!山芋のり塩バタ〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき2㎝の輪切りにする。
袋に山芋を入れ塩胡椒と片栗粉を入れ袋を振って全体にまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、山芋を中火で両面焼く。
- 3 バター、醤油、麺つゆ、青のりを入れ全体に絡めながら焼けば出来上がり。
きっかけ
ポテトチップスの、のり塩をヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンは蓋はせず、外側を焼くイメージで焼くと山芋のシャキシャキ食感が残ります。
- レシピID:1930024180
- 公開日:2021/06/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- 山芋のり塩バター
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月24日(水)のPickupレシピコーナーに、Koisyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪