レンジで簡単!なすのとろとろお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!なすのとろとろお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Koisy
Koisy
火を使わずに電子レンジで簡単にとろとろナスのお浸しが出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分、横半分に切り、皮の部分に写真のように切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱容器になすを入れ、ごま油を回しかけラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を入れ、落としラップをし15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。

きっかけ

この頃暑いので、火を使わずに今回電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

落としラップをすることで、短時間でむらなく浸かります。

  • レシピID:1930024414
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしめんつゆかつお節(鰹節)簡単おつまみなす全般
関連キーワード
簡単 なす ナスのお浸し 電子レンジ
料理名
ナスのとろとろお浸し
Koisy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る