葉生姜の味噌マヨディップ レシピ・作り方

葉生姜の味噌マヨディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
Koisy
Koisy
味噌とマヨネーズを混ぜるだけ簡単一品!
一味はお好みで!
生姜の辛さとマヨネーズのまろやかさがマッチしてとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 谷中生姜の茎の部分を5センチほど残し切り、よく洗う。
    (皮は剥かなくても大丈夫です)
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜ、盛り付けます。
    お好みで一味をかけたら完成です。

きっかけ

野菜ディップで作っていた味噌マヨを谷中生姜に付けてみました。

  • レシピID:1930024341
  • 公開日:2021/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ5分以内の簡単料理
関連キーワード
谷中生姜 新生姜 簡単 ディップ
料理名
谷中生姜の味噌マヨディップ
Koisy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る