冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(大1本) 300g
- ★砂糖 大さじ3
- ★水 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく
- 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
- 4 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
466 件
つくったよレポート(466件)
-
すみかすみれんげ2025/01/26 17:20簡単美味しいです!
-
みぃぼぉ2025/01/23 15:54黒ごまがなかったので、白ごまで作りました。とても簡単で美味しいです。
-
里芋ピノコキノコ2025/01/23 02:47粉吹き芋みたいになってしまい、テリがでませんでした。また挑戦したいと思います。白ごまで代用しました。
-
okirakudes2024/12/11 15:03簡単に美味しくできました。レシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷めてもおいしいですよ~