冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方

冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
*nontan*
*nontan*
さつまいも、この食べ方が一番おいしいみたいです♡
冷めてもおいしいですよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
  4. 4 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

  • レシピID:1110008530
  • 公開日:2013/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学芋 いも やきいも
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(261件)

  • soala
    soala
    2021/04/02 21:14
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    大学芋、初めて作ってみました。とっても、甘くて美味しかったです。
  • jina
    jina
    2021/03/27 11:24
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    美味しく頂きましたෆ̈
    レシピありがとうございました♪
  • たにむら夫婦
    たにむら夫婦
    2021/03/22 18:57
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    確実に美味しく仕上がります♡黒ゴマがなかったので、白ゴマで作ってみました!
  • みなちゃん。
    みなちゃん。
    2021/03/19 20:29
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    大学芋初めて作りました。簡単に美味しく作れました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.04 14:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る