簡単!フライパンだけで☆しっとりふかし芋♪ レシピ・作り方
![簡単!フライパンだけで☆しっとりふかし芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2161e968b23aa1aa1451269d1ff5006eaf822d63.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- さつまいも 1~3個
- 水 適量
作り方
-
1
さつまいもは、きれいに洗い、フライパンに並べる。
フライパンに入らない場合は、カットする。 -
2
水をフライパンの高さ1~2cm位まで入れ、中火で加熱する。
-
3
蓋をして、水が沸騰してきたら、弱火にする。途中、お湯が減ってきたら、水を足す。
水の量を約5分おきにチェックしていると安心です。 -
4
15分~25分ほど経過したら、竹串を刺し、スーッと通るようなら完成。
- 5 そのまま食べても、よし。お菓子作りやサラダにも。
関連情報
レポートを送る
15 件