もやしたっぷりもやしと半端食材の焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷりもやしと半端食材の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
家計の味方もやしと半端に残っていた食材を使い焼きそばにしました。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋(300g)
  • もやし 200g
  • にんじん 80g
  • 玉ねぎ 60g
  • 合挽肉 120g
  • ウスターソース 大さじ2
  • 焼きそばソース 大さじ2

作り方

  1. 1 半端に残っていた玉ねぎを千切りします。
  2. 2 半端に残っていたにんじんを薄切りします。
  3. 3 フライパンに半端に残っていた合挽肉、1、2を入れ炒めます。
  4. 4 3にもやしを入れます。
  5. 5 4を火が通るまで炒めます。
  6. 6 別のフライパンに焼きそばの麺を広げて入れ両面薄く焦げ目が付くまで焼きます。
  7. 7 5に6を入れます。
  8. 8 7にウスターソースと焼きそばソースをかけます。
  9. 9 混ぜ合わせるように炒めます。

きっかけ

残り物の整理に半端に残っていた野菜と合挽肉を使って焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は別に焼くことでパリパリ感が出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026489
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにんじんもやしソース焼きそば
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/05/18 17:35
    もやしたっぷりもやしと半端食材の焼きそば
    こんにちわ!冷蔵庫整理の焼きそばはいつも以上においしいなぁ♪とってもおいしかったです^^ごちそうさま(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る