名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★ レシピ・作り方

名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
簡単!スピード料理!
もやしたっぷりで家計にも優しい♪

お酒に合うので家飲みの〆に良く作ります(*^^)v

スタミナたっぷりなので暑いこの時期にもオススメ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切り、もやしは良く洗う。

    フライパンに●を入れ弱火に掛け香りが出てきたら、ひき肉を加え炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら一旦火を止め○を加え混ぜ一煮立ちさせる。

    焼きそば麺をほぐしておく。
  3. 3 もやし、ニラ、焼きそば麺を加え強火で一気に炒め合わせる。

    全体に味がいき渡り汁気がほとんどなくなったら、ごま油を回し掛け混ぜたら完成!
  4. 4 ◆ 献立 ◆

    家飲みの〆で♪
    http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-631.html

きっかけ

近所の台湾風焼きそばの有名店の味を再現しました! ニンニクはたっぷり入れます♪ ラーメンの麺でも美味しいですよ(*^-^*)b

おいしくなるコツ

麺を入れてからは強火で手早く! 麺は袋に穴を開け30秒ほどレンジでチンするとほぐれやすいです☆ 時間に余裕がある時は、先に麺を焼き目が付くまで焼いておくと一層美味しく仕上がります★ 味が薄ければ塩コショウか醤油で調整して下さい♪

  • レシピID:1740012066
  • 公開日:2017/08/04

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カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食にらもやし豚ひき肉
関連キーワード
焼きそば 居酒屋メニュー ビールに合う フライパン1つ
料理名
台湾風焼きそば
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つくったよレポート(22件)

  • らくらくumtn
    らくらくumtn
    2021/03/31 12:37
    名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
    もやしなしですが作ってみました☆いつもと違った焼きそばになって美味しかったです。
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/02/25 13:39
    名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
    こんにちは。
    本場の名古屋名物の台湾風焼きそばが食べられて、良かったです。
    ニンニク入れるとスタミナつきますね。
    とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • balletmom
    balletmom
    2020/10/22 16:51
    名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
    台湾焼きそば、初めて作ってみました♪( ´▽`)簡単でとっても美味しかったです☆レシピありがとうございます!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/11 20:21
    名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
    家族からの急なリクエストで初めて作りましたが、本格的に仕上がりました。癖になるお味で、リピート確定です!素敵レシピありがとうございます♪

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