鶏むね肉でお手軽♪ 鶏のチリソース炒め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1口大に切り塩コショウし片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れ中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出す。
(中まで完全に火が通ってなくてもOK) -
2
(油が残ってなかったら油を足し)刻み生姜とニンニクを炒め香りが出てきたら△を加えサッと炒め、〇を加える。
-
3
鶏むね肉を戻し上下を返し軽く煮て、水溶き片栗粉でお好みのトロミを付け、最後にネギとお好みでゴマ油を加え強火でサッと炒め合わせたら完成!
きっかけ
エビチリ大好き! でも海老アレルギーになったので安価な鶏むね肉で代用(^_-)
おいしくなるコツ
鶏むね肉はパサつきがちなので大きめに切って火を入れ過ぎないようにします! このソースは野菜とも相性がいいので、お好みで玉ねぎやピーマンなどを加えても♪ 付け合わせにレタスや千切りキャベツもオススメです(^_-)
- レシピID:1740033504
- 公開日:2024/07/11
関連情報
- 料理名
- 鶏のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/22 20:49いくらでも食べれちゃいそう♪とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
ボリューム満点◎
ご飯が進む1品です(*´ω`*)