つまみになる♪ にんにくベーコンポテサラ★ レシピ・作り方

つまみになる♪ にんにくベーコンポテサラ★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ニンニクとベーコンの風味、ブラックペッパーのピリッとした辛味が癖になる(^_-)

大人味のポテサラでおつまみにピッタリです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき1口サイズに切る。
    塩を入れた水(分量外)に入れ中火で柔らかくなるまで茹でる。(約10分)

    その間に、ニンニクを刻み、ベーコンを細く切る。
  2. 2 お湯だけ捨てて、鍋を中火にかけ鍋を揺すりながらジャガイモに粉が吹くまで水分を飛ばしたらマッシュする。

    *マッシャーがなくてもヘラなどで滑らかになるまで潰せばOK!
  3. 3 小さめのフライパンに多めのオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ、弱めの火でベーコンがカリッとするまでじっくり炒め、強めに塩コショウする。
  4. 4 2.に3.をオイルごと加え混ぜる。
  5. 5 マヨネーズとたっぷりのブラックペッパーを加え混ぜたら完成!

きっかけ

ゴルゴンゾーラポテサラ(レシピID: 1740033495)を作る際、ゴルゴンゾーラ嫌いの彼用にいつも作るポテサラです!

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンはじっくり炒め油にしっかり風味を移します♪ マヨネーズを入れないとまとまりにくいですが、入れなくても味は美味しいので、マヨネーズが苦手な方はいれなくてもOK(*^-^*)

  • レシピID:1740033496
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみポテトサラダガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
ベーコンポテサラ ニンニクポテサラ おつまみサラダ マヨネーズを使わないポテサラ
料理名
にんにくベーコンポテトサラダ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/07/13 14:57
    つまみになる♪ にんにくベーコンポテサラ★
    食べだしたらとまらなくなりました。罪な食べ物ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る