節約 簡単 ずぼら もやしの佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 200g
- 白炒りごま 大さじ1
- 鰹節 5g
- 醤油(a) 大さじ2
- 料理酒(a) 大さじ1
- みりん(a) 大さじ1
- 砂糖(a) 小さじ1
- 水(a) 100cc
作り方
- 1 今回使ったもやしです。
- 2 フライパンに(a)を入れ混ぜ合わせます。
- 3 2にもやしを入れます。
- 4 中火でさ10分煮詰めます。
- 5 白炒りごまと鰹節を入れ水分がなくなるまで炒めます。
きっかけ
節約のためにもやし料理を作りました。
おいしくなるコツ
大きめの鰹節を使う場合手で揉んで細かくしたほうがよく馴染みます。
- レシピID:1830026487
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません