節約 簡単 ずぼら もやしの佃煮 レシピ・作り方

節約 簡単 ずぼら もやしの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
簡単ずぼら飯ですがご飯のお供に最高。箸休めにもなる万能もやしです。

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 鰹節 5g
  • 醤油(a) 大さじ2
  • 料理酒(a) 大さじ1
  • みりん(a) 大さじ1
  • 砂糖(a) 小さじ1
  • 水(a) 100cc

作り方

  1. 1 今回使ったもやしです。
  2. 2 フライパンに(a)を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2にもやしを入れます。
  4. 4 中火でさ10分煮詰めます。
  5. 5 白炒りごまと鰹節を入れ水分がなくなるまで炒めます。

きっかけ

節約のためにもやし料理を作りました。

おいしくなるコツ

大きめの鰹節を使う場合手で揉んで細かくしたほうがよく馴染みます。

  • レシピID:1830026487
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理かつお節(鰹節)佃煮
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る