生わかめと長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

生わかめと長ねぎの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ちょっとした箸休めにピッタリな酢味噌和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合わせ味噌、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 長ねぎは斜め切りします。
  3. 3 長ねぎを水にさらしてからしっかりと水気をきります。
  4. 4 生わかめを2cm幅に切ります。
    水気をしっかりと切ります。
  5. 5 1に3と4を入れ和えます。

きっかけ

生わかめと長ねぎが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ることで味がぼやけず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026454
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物酢味噌長ネギ(ねぎ)
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る