豆腐のなめこポン酢合え~夏の簡単おつまみ~ レシピ・作り方
![豆腐のなめこポン酢合え~夏の簡単おつまみ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969df56010a4834950042412329ff8d735932214.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なめこ 2袋
- 絹ごし豆腐(木綿でも) 300g
- 青ネギ 1本
- 生姜 約20g
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 なめこをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切っておく。
- 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 ボールに豆腐を一口大に切って入れ、①のなめこも加える。
-
4
③に生姜をすりおろし、ポン酢を加える。
豆腐が崩れ過ぎないように軽く混ぜる。 - 5 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
簡単おつまみにも副菜にも★