ねぎかつお醤油のさっぱり豆腐 レシピ・作り方

ねぎかつお醤油のさっぱり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
暑い日は調理も簡単に!!
おつまみにもぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、お皿に盛り付ける。
  2. 2 長ネギを斜めに切る。

    耐熱皿に長ネギと○印の調味料を加えて混ぜる。

    ラップをしてレンジで加熱する。

    600w1分
  3. 3 ②が冷めたら、①の木綿豆腐に掛ける。
  4. 4 大葉をちぎって散らす。

    かつお節を振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850027889
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/10/15 06:55
    ねぎかつお醤油のさっぱり豆腐
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る