電子レンジ完結☆さっぱり!!火を使わない蒸し鶏 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に味が染み込みやすい様に、フォークで所々刺す。
-
2
ジップロックに鶏むね肉を入れ、塩麹と酒を加えて揉み込む。
空気を抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。
※最低1時間 -
3
シリコンスチーマーで鶏むね肉を蒸す。
600w6分程度
完全に蒸せるまで調整して下さい。 -
4
鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
※蒸したては熱いので注意 -
5
耐熱容器に蒸した時に出たゆで汁を入れる。
○印の調味料を全て加えて混ぜる。
※電子レンジで加熱する。
600w20秒程度 - 6 鶏むね肉に⑤をかける。
-
7
青ネギを小口切りにする。
大葉を細切りにする。
鶏むね肉に青ネギ・大葉を散らしたら出来上がり!!
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