電子レンジ完結☆さっぱり!!火を使わない蒸し鶏 レシピ・作り方

電子レンジ完結☆さっぱり!!火を使わない蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
暑い日さっぱり!!
電子レンジ完結レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に味が染み込みやすい様に、フォークで所々刺す。
  2. 2 ジップロックに鶏むね肉を入れ、塩麹と酒を加えて揉み込む。

    空気を抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。

    ※最低1時間
  3. 3 シリコンスチーマーで鶏むね肉を蒸す。

    600w6分程度

    完全に蒸せるまで調整して下さい。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。

    ※蒸したては熱いので注意
  5. 5 耐熱容器に蒸した時に出たゆで汁を入れる。

    ○印の調味料を全て加えて混ぜる。

    ※電子レンジで加熱する。
    600w20秒程度
  6. 6 鶏むね肉に⑤をかける。
  7. 7 青ネギを小口切りにする。

    大葉を細切りにする。

    鶏むね肉に青ネギ・大葉を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

筋トレ中の息子のおかず

  • レシピID:1850027897
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉蒸し鶏
関連キーワード
鶏むね肉 蒸し鶏 大葉 筋トレ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る