豚こまとチーズの大葉包み焼き レシピ・作り方

豚こまとチーズの大葉包み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当やおつまみにも!!
大葉がさっぱりさせてくれます!!

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 少々
  • 大葉 20枚程度
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚こまととろけるチーズを入れ、酒・片栗粉・中華あじを加えて塩を振る。

    よく揉み込む。
  2. 2 大葉の枚数に合わせて、①を分ける。
  3. 3 ①を大葉で包む。
  4. 4 フライパンにこめ油を熱して、③の両面を焼く。

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850027890
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
豚こま チーズ 大葉 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/07/25 13:46
    豚こまとチーズの大葉包み焼き
    庭の大葉が虫食い全滅かろうじて使えそうなの寄せ集めミニミニサイズに(・・;)チーズが出てきちゃったけど豚肉柔〜で美味☆残ったタレ、親が大事に保管してました^_^
  • konkon0657
    konkon0657
    2024/07/24 17:52
    豚こまとチーズの大葉包み焼き
    こんな感じで作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る