豚こまとチーズの大葉包み焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに豚こまととろけるチーズを入れ、酒・片栗粉・中華あじを加えて塩を振る。
よく揉み込む。 - 2 大葉の枚数に合わせて、①を分ける。
- 3 ①を大葉で包む。
-
4
フライパンにこめ油を熱して、③の両面を焼く。
火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう何食べた?2024/07/25 13:46庭の大葉が虫食い全滅かろうじて使えそうなの寄せ集めミニミニサイズに(・・;)チーズが出てきちゃったけど豚肉柔〜で美味☆残ったタレ、親が大事に保管してました^_^
-
konkon06572024/07/24 17:52こんな感じで作ってみました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉がさっぱりさせてくれます!!