【作り置き】ツナと白菜の病みつき和風マヨサラダ! レシピ・作り方

【作り置き】ツナと白菜の病みつき和風マヨサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
旬の白菜を使った和風マヨサラダです!
ツナ入りで食べ応え◎!大葉の香りが良いアクセントの病みつきサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
    白菜は千切りにし、耐熱容器に入れます。
    ラップをして3分レンチンします。
    レンチン後、水にさらしよく水分を絞ります。
  2. 2 器に汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、すり胡麻を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2の器に白菜、大葉を入れ混ぜ合わせます。
    仕上げにブラックペッパーを入れ軽く混ぜ合わせたら完成です!

    私はブラックペッパー多めが好きです(^^)

きっかけ

ツナを入れて食べ応えのある白菜サラダにしました!

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!

  • レシピID:1420018578
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉ポン酢マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
時短 おつまみ 作り置き 白菜サラダ
料理名
ツナマヨ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaoP
    NaoP
    2020/11/29 17:16
    【作り置き】ツナと白菜の病みつき和風マヨサラダ!
    ツナ缶一缶、他は二倍量で作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る