【低糖質】いかとセロリのレモンマリネ レシピ・作り方

【低糖質】いかとセロリのレモンマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
さっぱりした低糖質マリネです(≧∇≦)b
作り置きやおつまみにもぴったりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切り、ボイルし、ザルにあげます。
  2. 2 セロリは筋と皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    人参は皮を剥き、千切りにします。
  3. 3 容器に、いか、セロリ、人参以外を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 人参、セロリ、いかを入れ、よく混ぜ合わせます。

    サランラップ又はふたをして、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
  5. 5 冷す際に、途中混ぜると味が均一に馴染みます。

きっかけ

さっぱりした低糖質のおつまみが食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

いか以外にもタコやささみでも美味しいですよ(゜∇^d)!!

  • レシピID:1420019171
  • 公開日:2020/12/20

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カテゴリ
低カロリーおかず作り置きの野菜糖質制限・低糖質セロリいか全般
関連キーワード
減塩 マリネ いかのマリネ おつまみ
料理名
いかのレモンマリネ
低糖質マニアayako
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